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Rezept: Blattsalat mit Schinken und Roquefort-Dressing

Bild: Blattsalat mit Schinken und Roquefort-Dressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gBlattsalat, gemischtca. 0.00 €
150 gKirschtomatenca. 0.65 €
100 gRoher Schinken, in Scheibenca. 0.00 €
50 gWalnusshälftenca. 0.85 €
2 ELEssigca. 0.01 €
2 ELÖlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
100 gRoquefortca. 2.59 €

Zubereitung:

Den Blattsalat putzen, die Salatblätter, falls nötig, zerzupfen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Kirschtomaten waschen, große Exemplare halbieren, kleine ganz lassen. Den Schinken in schmale Streifen schneiden. Alles zusammen in eine Schüssel füllen, und die Walnusshälften dazugeben. Den Essig mit Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Den Roquefort klein zerbröckeln und dazugeben. Die Sauce über den Salat gießen, und alles gut mischen


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(*) Die Zubereitung von Blattsalat mit Schinken und Roquefort-Dressing erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Essig - Branntweinessig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Walnusskerne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Nuss Salat Schinken Vorspeise


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