Rezept: Blattsalat mit Schinken und Roquefort-Dressing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.1 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Blattsalat, gemischt | ca. 0.00 € |
150 g | Kirschtomaten | ca. 0.65 € |
100 g | Roher Schinken, in Scheiben | ca. 0.00 € |
50 g | Walnusshälften | ca. 0.85 € |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
100 g | Roquefort | ca. 2.59 € |
Zubereitung:
Den Blattsalat putzen, die Salatblätter, falls nötig, zerzupfen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Kirschtomaten waschen, große Exemplare halbieren, kleine ganz lassen. Den Schinken in schmale Streifen schneiden. Alles zusammen in eine Schüssel füllen, und die Walnusshälften dazugeben. Den Essig mit Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Den Roquefort klein zerbröckeln und dazugeben. Die Sauce über den Salat gießen, und alles gut mischen
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