Rezept: Blumenkohl-Brokkoli-Gemüse mit Schinken-Kapern-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1200 g | Blumenkohl | ca. 2.24 € |
750 g | Brokkoli | ca. 2.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
175 g | Schinken - gekocht | ca. 1.57 € |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
4 EL | Schlagsahne | ca. 0.33 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
3 EL | Kapern | ca. 0.47 € |
2 EL | Kapern-Flüssigkeit | |
1 EL | Weißweinessig - evtl. mehr | ca. 0.06 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker |
Zubereitung:
Den Blumenkohl und den Brokkoli waschen, putzen, in Röschen schneiden und die Stiele abschälen.
Die Blumenkohlröschen in kochendem Salzwasser 5Minuten garen, mit der Schaumkelle herausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Dann die Brokkoliröschen im Salzwasser 3Minuten kochen, herausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Schinken in kleien Würfel schneiden. Creme fraiche mit der flüssigen Sahne verrühren und den Schinken unterheben.
Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Die Kapern abgießen und die Flüssigkeit auffangen. Die Kapern klein hacken und mit den Zwiebeln in die Schinkensahne rühren.
Den Weißweinessig und Kapernflüssigkeit unterrühren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und über das Gemüse geben.
:Pro Person ca. : 429 kcal :Pro Person ca. : 1796 kJoule :Eiweiß : 19 Gramm :Fett : 31 Gramm :Kohlenhydrate : 13 Gramm
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Linsen-Haferflocken-Bratlinge - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 4.48 € EU-Bio: 4.52 € Demeter: 4.69 € Die Linsen waschen, mit 3/4 Liter Wasser, dem Thymian und der Zitronenschale zum Kochen bringen und in etwa 45 Minuten sehr weich kochen. Wenn nötig, während des | |
Pfingstmenü 2 - Spargelsuppe mit Tiefseekrabben 8 Portionen Preise: Discount: 7.26 € EU-Bio: 8.03 € Demeter: 10.23 € Spargelschalen waschen und in Salzwasser 30 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Schalotten schälen, fein würfeln. Spargel in dünne Scheiben schneiden. Fett | |
Türkische Kohlrollen 4 Portionen Preise: Discount: 4.50 € EU-Bio: 6.37 € Demeter: 9.09 € Jaromakohl ist gewissermaßen die Urform des Weißkohls. Die flachen Köpfe gibt es vornehmlich in türkischen Lebensmittelmärkten zu kaufen. Die Kohlblätter vom | |
Linsenauflauf mit Nüssen 4 Portionen Preise: Discount: 5.19 € EU-Bio: 6.05 € Demeter: 6.20 € Die Zwiebel schälen, hacken und im erhitzten Öl glasig braten. Die Linsen und das Mehl hinzufügen und einige Male umrühren. Das Wasser unter weiterem Rühren | |
Andiviestamppot 1 Rezept Preise: Discount: 6.81 € EU-Bio: 7.46 € Demeter: 8.64 € Die Kartoffeln schälen, waschen und kochen. Die Endivien- oder Friseeköpfe waschen, trockenschleudern und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und |