Rezept: Bohnen-Eintopf mit Lauch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.95 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.84 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Lauch/Porree | ca. 1.00 € |
500 g | Kartoffeln | ca. 0.66 € |
400 g | Räucherwürste z.B. Mettenden | ca. 3.99 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
2 EL | Gemüsebrühe (Instant | ca. 0.28 € |
3 Dose(n) | (250g) weiße Riesenbohnen | |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
1 Pack. | Kartoffelbrei z.B. Pfanni f. - 1-2 Personen | |
Salz + w.Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Lauch waschen, putzen und in dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Die Würstchen ebenfalls in Scheiben schneiden.
Wasser aufkochen, die Gemüse-Bouillon einstreuen. Kartoffeln, Lauch und Würstchen zugeben, und alles 10 Minuten garen.
Riesenbohnen in ein Sieb geben und mit Wasser abspülen. Zusammen mit der Sahne zum Eintopf geben und alles kurz aufkochenlassen.
Den Topf von der Herdplatte nehmen und das Kartoffelbreipulver unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmacken. Dill waschen, Spitzen abzupfen und darüberstreuen.
Tip: 1-2 EL Olivenöl extra virgen über den Bohnen- Eintopf geben.
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