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Rezept: Bohnen-Eintopf mit Lauch

Bild: Bohnen-Eintopf mit Lauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.95 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.84 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gLauch/Porreeca. 1.00 €
500 gKartoffelnca. 0.66 €
400 gRäucherwürste z.B. Mettendenca. 3.99 €
1 lWasserca. 0.01 €
2 ELGemüsebrühe (Instantca. 0.28 €
3 Dose(n)(250g) weiße Riesenbohnen 
200 gSahneca. 1.09 €
1 Pack.Kartoffelbrei z.B. Pfanni f. - 1-2 Personen 
Salz + w.Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
1 BundDillca. 0.99 €

Zubereitung:

Lauch waschen, putzen und in dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Die Würstchen ebenfalls in Scheiben schneiden.

Wasser aufkochen, die Gemüse-Bouillon einstreuen. Kartoffeln, Lauch und Würstchen zugeben, und alles 10 Minuten garen.

Riesenbohnen in ein Sieb geben und mit Wasser abspülen. Zusammen mit der Sahne zum Eintopf geben und alles kurz aufkochenlassen.

Den Topf von der Herdplatte nehmen und das Kartoffelbreipulver unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmacken. Dill waschen, Spitzen abzupfen und darüberstreuen.

Tip: 1-2 EL Olivenöl extra virgen über den Bohnen- Eintopf geben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnen-Eintopf mit Lauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Porree (Lauch)  *   Salz und Pfeffer  *   Schinkenmettwurst in Enden  *   Schlagsahne  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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