Rezept: Bohnen-Gemüse-Suppe ( potée dauphine)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | 7909 | |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
3 EL | Butter - (1) | ca. 0.26 € |
2 | Möhren | ca. 0.17 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 Stange(n) | Lauch/Poree | ca. 1.19 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Butter - (2) | ca. 0.09 € |
1 Tasse(n) | Sauerampferblätter | |
1 Tasse(n) | Sahne | ca. 0.82 € |
4 Scheibe(n) | Weißbrot | ca. 0.24 € |
1 EL | Butter - (3) | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Die Bohnen 12 Stunden in kalten Wasser einweichen. Die Möhren schaben und würfeln. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Lauch grümdlich waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten häuten und vierteln. Wasser (1) zum Kochen bringen. Butter (1) in einem großem Topf erhitzen. Die Möhrenstückchen, die Zwiebelringe und die Lauchscheiben darin andünsten. Die Tomaten und die Bohnen mit dem Einweichwasser zugeben und soviel kochendes Wasser aufgießen, daß das Gemüse gut mit Wasser bedeckt ist. Die Suppe slazen und pfeffern und zugedeckt bei milder Hitze 60 Minuten kochen lassen. Die Sauerampferblätter waschen, trockentipfen und in feine Streifen schneiden. Butter (2) erhitzen und den Sauerampfer unter ständigem Umrühren etwa 15 Minuten darin anbraten. Die Sahen unter die Gemüsesuppe rühren und den Sauerampfer darübergeben. Die Weißbrot scheiben halbieren, in der restlichen Butter hellbraun braten, in 4 Suppenteller geben und die Gemüsesuppe darübergießen.
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