Rezept: Bohnenkroketten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.8 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 kroketten:
225 g | Augenbohnen - über Nacht einweichen | |
100 g | Frische Weißbrotkrumen | ca. 0.20 € |
50 g | Paranüsse | ca. 0.65 € |
100 g | Gruyère Käse - gerieben | ca. 1.49 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
1 TL | Majoran - getrocknet | ca. 0.16 € |
1 TL | Salbei - getrocknet | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
FÜR DIE PANADE: | ||
1 | Eiweiß - steifgeschlagen | ca. 0.08 € |
Semmelmehl - oder Mehl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Öl - zum Braten |
Zubereitung:
Sie können die Kroketten statt mir Brotkrumen auch mit gekochter Hirse, gek ochtem Rundkornreis oder Buchweizen panieren. Die Bohnen abtropfen lassen. Mit frischem Wasser bedecken, zum Kochen bringe n, 10 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Hitze reduzieren, zugedeckt 35- 40 Mi n. weichköcheln lassen. Die Bohnen abtropfen lassen und pürieren. Mit den übrigen Zutaten vermisch en und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Bohnenpüree sll ziemlich feucht se in. 1-2 Stunden kalt stellen, bis es fest geworden ist. 8 Kroketten von etwa 1cm Dicke formen. Zuerst in dem Eischnee, dann in dem mit Salz und Pfeffer gewürzten Mehl wenden und in der Pfanne von beiden Seiten 4- 5 Minuten braten.
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