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Rezept: Bohnensalat mit Bresaola und Pecorino

Bild: Bohnensalat mit Bresaola und Pecorino - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 20 Portionen:

3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
50 mlOlivenöl - (1)ca. 0.32 €
70 mlOlivenöl - (2)ca. 0.45 €
2 Zweig(e)Rosmarinca. 0.13 €
700 gDicke weiße Bohnen 
3 lWasser davonca. 0.03 €
50 mlBohnensud aufheben 
Salzca. 0.00 €
500 gGrüne Bohnenca. 2.00 €
2 BundRaukeca. 0.53 €
150 gKapernäpfelca. 1.92 €
5 ELRotweinessig - anpassenca. 0.32 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
150 gBresaola, luftgetrocknetes - geräuchertes Rindfleisch in dünnen Scheiben 
50 gPecorino im Stückca. 1.00 €

Zubereitung:

Knoblauch pellen, grob zerdrücken und kurz in Olivenöl (1) anschwitzen. Den Rosmarin und die weißen Bohnen dazugeben und mit Wasser auffüllen, so daß die Bohnen vollkommen bedeckt sind. Mit Salz würzen und 2-2 1/2 Stunden bei halb geöffnetem Topf eher sieden als kochen lassen. Dann vom Herd ziehen und im Sud kalt werden lassen. Die Bohnen abgießen und den Sud dabei auffangen.

Inzwischen die grünen Bohnen putzen und in Salzwasser etwa 5 Minuten blanchieren. Die Bohnen abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und halbieren. Die Rauke putzen, waschen und abtropfen lassen. Einige Kapernäpfel für die Dekoration beiseite legen, die übrigen längs in dünne Scheiben schneiden.

Das restliche Olivenöl (2) mit Rotweinessig und Bohnensud gut verrühren, salzen und pfeffern.

Die weißen und grünen Bohnen, die Kapernäpfelscheiben und das Dressing miteinander mischen, salzen und pfeffern. Dann die Rauke unterheben. Auf einer großen Platte mit den ganzen Kapernäpfeln anrichten. Die Bresaola rundherum verteilen, den Pecorino darüberhobeln und mit Pfeffer würzen.

Zubereitungszeit: 45 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Bohnensalat mit Bresaola und Pecorino erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Kapernäpfel  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Wasser


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