Rezept: Bohnen-Spinat-Platte (Buffet)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 3 Portionen:
500 g | Junge Bohnen | |
etwas | Salz | ca. 0.00 € |
Bohnenkraut | ||
150 g | Spinat | ca. 0.30 € |
3 | Eier - hartgekocht | ca. 0.51 € |
25 g | Salatcreme mit Joghurt | |
etwas | Pfeffer | |
1 TL | Weinbrand o. Cognac | |
2 TL | Grüner Pfeffer, eingelegt | ca. 0.13 € |
150 g | Leberkäse | ca. 0.75 € |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
1 EL | Zwiebeln - gehackt | ca. 0.01 € |
1 EL | Schnittlauch - gehackt | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Bohnen in Salzwasser mit etwas Bohnenkraut gar kochen, abtropfen lassen. Spinat verlesen, waschen, abtropfen lassen. Eier halbieren, Eigelb zerdrücken, mit Salatcreme, etwas Salz, Pfeffer und Weinbrand glattrühren. Durch den Spritzbeutel (Sterntülle) in die Eiweißhälften drücken, grünen Pfeffer darauf verteilen. Leberkäse zu Streifen schneiden, mit Bohnen und Spinat anrichten. Restliche Zutaten mit etwas Salz + Pfeffer verschlagen, über den Salat gießen, mit den gefüllten Eihälften umlegen.
:Pro Person ca. : 429 kcal :Pro Person ca. : 1796 kJoule
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fenchelcremesuppe - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 1.94 € EU-Bio: 1.94 € Demeter: 1.94 € Nach dem gleichen Rezept kann man auch Broccoli-, Sellerie- oder Möhrensuppe zubereiten. Fenchelknollen putzen, waschen, in Stücke schneiden. Fenchelkraut zur | |
Ayran 4 Portionen Preise: Discount: 1.40 € EU-Bio: 1.40 € Demeter: 1.40 € Joghurt in eine Schüssel geben und 1-2 Minuten mit dem Schneebesen glattrühren. Nach und nach Wasser und Salz hinzufügen und mit dem Schneebesen 2 Minuten | |
Straßburger Quarkkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.94 € EU-Bio: 7.92 € Demeter: 8.29 € Aus Mehl, Zucker, Margarine bzw. Butter, Ei, Rahm und Backpulver einen mürben Teig kneten, etwas ruhen lassen, auswellen und eine gefettete Springform damit | |
Indischer Aprikosen-Pudding - Apricot Payasam 4 Portionen Preise: Discount: 2.25 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.47 € Achtung: In der ursprünglichen Rezeptvorlage ist von einer halben Tasse Kardamom die Rede. Irgendwie klingt das nach Overkill. Also bitte vorsichtig mit dem | |
Kartoffel-Wurst-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 4.96 € EU-Bio: 5.24 € Demeter: 5.30 € Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten. Der Länge nach vierteln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffelviertel darin unter Wenden 10-15 Minuten |