Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Böuf Bourguignon, mit Cognac verfeinert

Bild: Böuf Bourguignon, mit Cognac verfeinert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1000 gRindfleisch vom Rumpf 
60 gMargarineca. 0.14 €
1 Karotteca. 0.09 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 ELMehlca. 0.01 €
0.75 lKräftiger Rotweinca. 1.49 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 Zweig(e)Frischer Thymianca. 0.04 €
Zweig(e)Petersilie 
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 GlasWasser 
4 clCognacca. 0.74 €

Zubereitung:

Grobwürfelig geschnittenes Rindfleisch in heißem Fett rasch von allen Seiten anbraten. Die in Scheiben geschnittene Möhre und ebenso geschnittene Zwiebeln dazugeben und mit Mehl bestäuben. Auf heißer Flamme rühren, bis das Mehl leicht gebräunt ist. Rotwein zugießen, bis das Fleisch bedeckt ist. Einmal aufkochen lassen. Mit Salz, schwarzem Pfeffer und den zerdrückten Knoblauchzehen würzen und Lorbeerblätter, Thymian und die Petersilienstengel obenauf legen. Das Tomatenmark mit Wasser anrühren und unter das Fleisch rühren. Den Eintopf auf kleiner Flamme etwa 2 Stunden garen. Eine Viertelstunde vor Ende der Garzeit den Cognac zugießen. Vor dem Servieren Lorbeerblätter und Kräuterzweige entfernen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Böuf Bourguignon, mit Cognac verfeinert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Fleisch Frankreich Rind


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rotkohl mit KastanienRotkohl mit Kastanien   4 Portionen
Preise: Discount: 3.39 €   EU-Bio: 3.41 €   Demeter: 5.38 €
Vom Rotkohl die schlechten äußeren Blätter entfernen, den Kohl vierteln, den Strunk keilförmig herausschneiden und die Kohlviertel hobeln oder in feine   
BananenmarmeladeBananenmarmelade   1 Rezept
Preise: Discount: 6.66 €   EU-Bio: 7.10 €   Demeter: 7.10 €
Ein tolles Rezept um überreife Bananen zu verwerten. Wer es weniger süß mag, könnte versuchsweise auch Gelierzucker 2:1 verwenden. Bananen mit der Gabel   
Banane mit LimettensabayonBanane mit Limettensabayon   6 Portionen
Preise: Discount: 5.35 €   EU-Bio: 5.44 €   Demeter: 5.44 €
Die Vanillestange der Länge nach aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit dem Honig verrühren. Die Bananen schälen und rundherum in dieser   
Gemüse-Kartoffel-TätschliGemüse-Kartoffel-Tätschli   4 Portionen
Preise: Discount: 2.24 €   EU-Bio: 2.65 €   Demeter: 3.36 €
Die Kartoffeln, am besten am Vortag und im Schnellkochtopf, in der Schale garkochen, auskühlen lassen, schälen. Rüebli (D: Karotten) schälen; in kleine   
Hildabrötchen - Variation 1Hildabrötchen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 2.67 €   EU-Bio: 2.56 €   Demeter: 3.30 €
Aus Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker und dem Ei einen Mürbeteig kneten und im Kühlschrank eine Stunde kalt stellen. Den Teig 2 mm dick ausrollen und mit   


Mehr Info: