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Rezept: Bratäpfel mit Marzipan

Bild: Bratäpfel mit Marzipan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gÄpfel z.B. Boskop (4 St.) 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
10 gMandelsplitterca. 0.06 €
100 gMarzipanrohmasseca. 0.75 €
2 ELRumca. 0.24 €
80 gRosinenca. 0.19 €
1 ELButterca. 0.08 €

Zimtsauce
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 TLZimtca. 0.06 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
2 clRumca. 0.16 €

Zubereitung:

Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen (Apfelausstecher), Inneres mit Zitronensaft beträufeln.

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Marzipan mit Rum, Mandelsplitter und Rosinen gut verkneten.

Äpfel mit der Marzipanmasse füllen und in eine mit Butter ausgefettete Form setzen. Im Auf 200 Grad vorgeheizten Ofen etwa 20 bis 30 Minuten backen.

In der Zwischenzeit die Zimtsauce vorbereiten:

Zimtsauce:Milch mit der Zimtstange und Salz zum Kochen bringen. Eigelb mit Zucker, Vanillinzucker, Zimt und Creme fraiche verquirlen. Eimischung unter Rühren in die Milch gießen und bei milder Hitze so lange rühren, bis das Ei bindet.

Sauce sofort vom Herd nehmen und im kalten Wasserbad abkühlen. Evtl. etwas Rum zugeben. Äpfel mit der Sauce servieren.


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(*) Für diese Version von Bratäpfel mit Marzipan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Mandeln - gehackt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zimt - gemahlen  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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