Rezept: Bremer bunter Finken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.46 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.48 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
!ACHTUNG! Bohnen müssen | ||
über Nacht weichen | ||
250 g | Weiße Bohnen | ca. 0.50 € |
500 g | frischer Schweinebauch | ca. 4.45 € |
500 g | Salzbohnen | |
1 Stange(n) | Lauch/Porree | ca. 0.60 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Weiße Rüben | |
500 g | Kartoffeln | ca. 0.66 € |
2 | Möhren | ca. 0.17 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Petersilie |
Zubereitung:
Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der größten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepaßt.
Die über Nacht eingeweichten weißen Bohnen werden zusammen mit dem Schweinebauch in kaltem Salzwasser aufgesetzt. Dazu gibt man die gewässerten Salzbohnen, den kleingeschnittnen Lauch, die weißen Rüben und die Mohrrüben. In den letzten 30 Minuten kommen die Kartoffelstücke hinzu. Wenn das Fleisch weich ist, nimmt man es heraus, schneidet es in mundgerechte Stücke und tut es in den Topf zurück. Abschmecken und reichlich mit Petersilie bestreuen.
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