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Rezept: Brioches

Bild: Brioches - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Gebäcke:

12 Papierbackförmchen 

TEIG
200 gMehlca. 0.29 €
0.5 Pack.Trockenbackhefeca. 0.03 €
10 gDiabetiker-Süße 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
0.5 Eigelbca. 0.04 €
1 Eiklarca. 0.26 €
5 ELMich, fettarm - lauwarm 

ZUM BESTREICHEN
0.5 Eigelbca. 0.04 €
1 ELMilch, fettarmca. 0.02 €

Zubereitung:

Gesiebtes Mehl mit Hefe mischen. Restliche Zutaten zugeben, zu einem Teig verarbeiten. Sollte er kleben, noch etwas Mehl unterkneten. Teig gehen lassen bis er etwa doppelt so hoch ist und nochmals durchkneten. Die Papierbackförmchen auf ein Backblech stellen. Teig auf leicht bemehlter Unterlage zu einer etwa langen Rolle formen (doppelt so groß, wie die oben angegebene Anzahl), in Stücke (Anzahl siehe oben) schneiden. Von jedem Teigstück 1/4 abnehmen und jeweils 1 große und 1 kleine Kugel formen. Die große Kugel in die Backförmchen legen, eine Vertiefung mit dem Finger hineindrücken, mit verschlagener Eiermilch bestreichen, kleine Kugeln hineinsetzen und ebenfalls bestreichen. Geformten Teig nochmals etwa 10 Minuten gehen lassen. : 1g Zuckeraustauschstoff Sorbit :Pro Person ca. : 77 kcal :Pro Person ca. : 322 kJoule :Eiweis : 3 Gramm :Fett : 1 Gramm :Kohlenhydrate : 13 Gramm :Broteinheiten : 1 :Zubereitungs-Z.: 15 bis 20 Minuten :E-Herd: Grad: 175 Grad bis 200 Grad :Gas: Stufe: 3 bis 4


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(*) Die Zubereitung von Brioches erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenhefe  *   Weizenmehl Type 405


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