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Rezept: Brot-Kartoffel-Salat (Cholesterin)

Bild: Brot-Kartoffel-Salat (Cholesterin) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

1 Scheibe(n)Weizenvollkornbrot (a 50g) 
5 gSonnenblumenölca. 0.01 €
30 gRadieschenca. 20.70 €
50 gChampignons - Dosenwareca. 0.08 €
50 gKartoffelnca. 0.05 €
15 mlKräuteressigca. 0.07 €
25 gJoghurt (1,5% Fett)ca. 0.02 €
etwas Senf 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Worcestersauce 
Frische Kräuter 

Vereinigung Getreide-,
Markt- u. Ernährungsforsch 

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, kochen, pellen und fein würfeln. Weizenvollkornbrot ebenfalls würfeln und in Öl rösten. Radieschen und Champignons fein würfeln. Joghurt, Senf, Kräuteressig und Zucker verrühren und nach Belieben abschmecken. Die Zutaten - bis auf das geröstete Vollkornbrot - mit dem Dressing vermengen und durchziehen lassen. Brotwürfel kurz vor dem Servieren unterheben.


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(*) Für diese Version von Brot-Kartoffel-Salat (Cholesterin) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons I. Wahl, Frankreich  *   Essig - Kräuteressig  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenöl  *   Vollkornbrot  *   Worcestersauce


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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