Rezept: Brot-Kartoffel-Salat (Cholesterin)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.93 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
1 Scheibe(n) | Weizenvollkornbrot (a 50g) | |
5 g | Sonnenblumenöl | ca. 0.01 € |
30 g | Radieschen | ca. 20.70 € |
50 g | Champignons - Dosenware | ca. 0.08 € |
50 g | Kartoffeln | ca. 0.05 € |
15 ml | Kräuteressig | ca. 0.07 € |
25 g | Joghurt (1,5% Fett) | ca. 0.02 € |
etwas | Senf | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Worcestersauce | ||
Frische Kräuter | ||
Vereinigung Getreide-, | ||
Markt- u. Ernährungsforsch |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, kochen, pellen und fein würfeln. Weizenvollkornbrot ebenfalls würfeln und in Öl rösten. Radieschen und Champignons fein würfeln. Joghurt, Senf, Kräuteressig und Zucker verrühren und nach Belieben abschmecken. Die Zutaten - bis auf das geröstete Vollkornbrot - mit dem Dressing vermengen und durchziehen lassen. Brotwürfel kurz vor dem Servieren unterheben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sebzeli Kirmizi Mercimek - Rotes Linsengemüse 4 Portionen Preise: Discount: 7.44 € EU-Bio: 11.64 € Demeter: 12.06 € Die roten Linsen unter fließendem kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Die Linsen in eine Schüssel geben, mit Salzwasser übergießen und über | |
Bäbb oder Wiefke 4 Portionen Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 5.40 € Kartoffeln waschen und schälen. Nochmals waschen und reiben. Zwiebeln schälen und ebenfalls reiben. Wenn sich in der Schüssel der Kartoffelsaft absetzt, davon | |
Spargel in Gorgonzola 4 Portionen Preise: Discount: 11.52 € EU-Bio: 14.46 € Demeter: 14.63 € Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen. Salzwasser mit einem Esslöffel Butter, etwas Zucker und dem Zitronensaft erhitzen und den Spargel darin | |
Gin-Lachs mit roter Bete 8 Portionen Preise: Discount: 9.41 € EU-Bio: 20.22 € Demeter: 20.28 € Für den Rote-Bete-Salat die Knollen in kochendem Salzwasser mit Kümmel in 40-50 Minuten gar kochen. Schneller und energiesparender geht dies im Schnellkochtopf. | |
Polenta-Pizza - Variation 3 4 Portionen Preise: Discount: 3.83 € EU-Bio: 4.59 € Demeter: 4.50 € Den Backofengrill vorheizen. Brühe zum Kochen bringen, Mais einstreuen, aufkochen lassen. Milch und Parmesan zugeben, nochmals aufkochen lassen, dann vom Herd |