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Rezept: Brokkolicremesuppe mit Knoblauch-Brotwürfeln

Bild: Brokkolicremesuppe mit Knoblauch-Brotwürfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgBrokkoli/Broccolica. 2.78 €
Salzca. 0.00 €
100 gSchalottenca. 0.10 €
60 gButterca. 0.41 €
2 ELMehlca. 0.03 €
125 mlWeißwein oder Brüheca. 0.25 €
1 lMilch - lauwarmca. 0.95 €
Worcestersoße 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Prise(n)Kümmel - gemahlenca. 0.02 €
Zitronensaft 
4 Scheibe(n)Kastenweißbrotca. 0.24 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €

Zubereitung:

Brokkoli putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zum Garnieren einige schöne Röschen in Salzwasser 5 Minuten sprudelnd kochen.

Die Hälfte der Butter erhitzen. Abgezogene fein gewürfelte Schalotten und restlichen Brokkoli darin andünsten. Mit Mehl überstäuben, Wein und 3/4 der Milch zufügen und im geschlossenen Topf 30 Minuten kochen (Achtung: Kocht leicht über). Mit dem Schneidstab des Handrührgerätes oder im Mixer pürieren.

Die Suppe mit Worcestersoße, Salz, Pfeffer, Kümmel und Zitronensaft abschmecken. Evtl. restliche Milch zugießen.

Weißbrot würfeln und in restlicher Butter mit zerdrücktem Knoblauch goldgelb braten. Suppe mit Brokkoli-Röschen und Brotwürfeln servieren.


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(*) Für diese Version von Brokkolicremesuppe mit Knoblauch-Brotwürfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Kümmel - gemahlen  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weißbrot  *   Weißwein  *   Weizenmehl Type 405  *   Worcestersauce  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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