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Rezept: Brotauflauf, herzhaft

Bild: Brotauflauf, herzhaft - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
40 gFett - (2) davonca. 0.05 €
25 gf.d.Zwiebel (1) 
500 gHackfleisch - gemischtca. 7.64 €
350 gWeißbrot, altbackenca. 0.69 €
Salzca. 0.00 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 ELPfeffer, grün 
1 Prise(n)Zitronenschale 
5 Eierca. 1.28 €
3 ELSahneca. 0.25 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.13 €
3 ELEmmentaler, geriebenca. 0.41 €
1 ELSemmelbröselca. 0.02 €

Zubereitung:

Zwiebel hacken, in Fett (1) glasig dünsten. Hack zufügen. Brot möglichst dünn schneiden und im Ofen trockenrösten. Petersilie hacken. Hackfleisch-Zwiebel-Mischung kräftig mit Salz, zerdrücktem grünem Pfeffer und Zitronenschale würzen. Feuerfeste Form mit wenig Fett (2) auspinseln. Brot und Hackfleischmischung sowie gehackte Petersilie vermengen und einfüllen. Eier, Sahne, Milch und Käse verrühren, drübergießen. Mit Bröseln und Butterflöckchen bedecken. Bei 200 Grad C (Gas: Stufe 3 - 4) 25 Minuten gratinieren.

Zeit: 1 Stunde (davon Gratinierzeit 25 Minuten ) Energie: 660 kcal, 2760 kJ


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(*) Die Zubereitung von Brotauflauf, herzhaft erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Hackfleisch gemischt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weißbrot  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln


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