Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Brotauflauf, herzhaft

Bild: Brotauflauf, herzhaft - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
40 gFett - (2) davonca. 0.05 €
25 gf.d.Zwiebel (1) 
500 gHackfleisch - gemischtca. 3.99 €
350 gWeißbrot, altbackenca. 0.69 €
Salzca. 0.00 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 ELPfeffer, grün 
1 Prise(n)Zitronenschale 
5 Eierca. 0.85 €
3 ELSahneca. 0.25 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
3 ELEmmentaler, geriebenca. 0.42 €
1 ELSemmelbröselca. 0.02 €

Zubereitung:

Zwiebel hacken, in Fett (1) glasig dünsten. Hack zufügen. Brot möglichst dünn schneiden und im Ofen trockenrösten. Petersilie hacken. Hackfleisch-Zwiebel-Mischung kräftig mit Salz, zerdrücktem grünem Pfeffer und Zitronenschale würzen. Feuerfeste Form mit wenig Fett (2) auspinseln. Brot und Hackfleischmischung sowie gehackte Petersilie vermengen und einfüllen. Eier, Sahne, Milch und Käse verrühren, drübergießen. Mit Bröseln und Butterflöckchen bedecken. Bei 200 Grad C (Gas: Stufe 3 - 4) 25 Minuten gratinieren.

Zeit: 1 Stunde (davon Gratinierzeit 25 Minuten ) Energie: 660 kcal, 2760 kJ


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Brotauflauf, herzhaft werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Hackfleisch gemischt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weißbrot  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Deutschland Hackfleisch Käse Sahne


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Flutschkeilchen mit MohnFlutschkeilchen mit Mohn   6 Portionen
Preise: Discount: 3.91 €   EU-Bio: 7.72 €   Demeter: 8.62 €
Kartoffeln waschen mit Wasser im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5-6 zum Kochen bringen und 25 Minuten auf 1 kochen, abgießen, etwas abdampfen lassen und   
MangoldgemüseMangoldgemüse   1 Rezept
Preise: Discount: 2.75 €   EU-Bio: 2.81 €   Demeter: 2.99 €
Junge, zarte Mangoldblätter zurichten und kochen wie Spinat. Nach dem Abkochen kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen lassen und fein verwiegen oder   
Lekach - HonigkuchenLekach - Honigkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.36 €   EU-Bio: 9.27 €   Demeter: 9.45 €
Dieser Honigkuchen ist der traditionelle jüdische Neujahrskuchen. Süßen Honig, wie wir ihn kennen, gibt es erst seit römischer Zeit, damals galt er als   
KartoffelplätzchenKartoffelplätzchen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.30 €   EU-Bio: 4.02 €   Demeter: 5.15 €
Kartoffeln schälen, in Salzwasser garen, Zwiebeln andünsten, Kräuter hacken, Käse würfeln. Kartoffeln abdampfen, zerdrücken, sofort Zwiebeln dazu.   
Fusilli con Pesce - Italienische Fisch-Nudel-PfanneFusilli con Pesce - Italienische Fisch-Nudel-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 11.83 €   EU-Bio: 12.66 €   Demeter: 12.78 €
Dieses Gericht lässt sich gut mit anderen Gemüsen variieren. Außerdem enthält es viele ungesättigte Fettsäuren. Seelachsfilet waschen, trocken tupfen, und in   


Mehr Info: