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Rezept: Brotsuppe mit Wirsing

Bild: Brotsuppe mit Wirsing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 2.67 €        Kosten Portion: 0.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gFeinkörniges Vollkornbrotca. 0.30 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
100 gWirsingca. 0.15 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
0.25 TLKoriander - gemahlenca. 0.05 €
50 gCrème fraîcheca. 0.19 €

Zubereitung:

Das Brot in kleine Würfel schneiden. Zwiebel fein hacken. Suppengrün putzen, waschen, trockentupfen und ebenfalls fein zerkleiner. Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig braten. Brot und Suppengrün hinzufügen, unter Rühren etwa eine Minute braten. Brühe angießen, aufkochen und die Suppe zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten garen.

Inzwischen den Wirsing waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Den Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Wirsing in die Suppe geben, aufkochen und zugedeckt eine Minute ziehen lassen. Suppe mit Salz, Cayennepfeffer und Koriander abschmecken. Auf Teller verteilen. Mit Creme fraiche und Schnittlauchröllchen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Brotsuppe mit Wirsing erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Koriander - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Suppengrün - Bund  *   Vollkornbrot  *   Wirsing  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Eintopf Rahm Suppe Wirsing


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