Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Buchweizenbrot mit Dill - Basisch

Bild: Buchweizenbrot mit Dill - Basisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.48 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gBuchweizen - fein gemahlenca. 1.00 €
200 gChufas-Nüssli 
3 Tasse(n)Stilles Mineralwasser 
3 ELKuzubröckchen - in etwas Wasser auflösen 
1 ELFrischer Dill - feingehacktca. 0.16 €
1 TLKanne-Zuckerrübensirupca. 0.03 €
1 TLKanne-Fermentgetreideca. 0.09 €
0.5 TLVollmeersalzca. 0.00 €

Variante:
Trockenfrüchte - eingeweicht und kleingeschnitten 
Einige Mandelblätter 

Zubereitung:

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verrühren.

Eine flache Katengeschirrform, von der Größe eines Suppentellers, nehmen und gut mit Butter ausfetten.

Den Teig einfüllen und verstreichen. Bei 160°C im Umluftherd ca. 60 Minuten ausbacken. Auf den Boden des Backofens ein Gefäss mit Wasser stellen, dann bleibt das Brot schön saftig.

Variante: Mit eingeweichten, kleigeschnittenen Trockenfrüchten und ein paar Mandelblättern verwandelt man es in ein leckeres Früchtebrot. Nur mit Butter servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Buchweizenbrot mit Dill - Basisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Dill - frisch  *   Fermentgetreide  *   Kuzu  *   Mandeln gehobelt  *   Meersalz  *   Mineralwasser - still  *   Zuckerrübensirup


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Backen Brot Dill Getreide


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Makkaroni-Timbal mit TomatensauceMakkaroni-Timbal mit Tomatensauce   2 Portionen
Preise: Discount: 2.81 €   EU-Bio: 3.28 €   Demeter: 3.46 €
Die Zwiebelwürfel und den Speck in einem Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen und die Tomatenstücke zugeben. Alles mit wenig Mehl bestäuben und mit der   
Monschauer Bier-SenfbratenMonschauer Bier-Senfbraten   4 Portionen
Preise: Discount: 28.84 €   EU-Bio: 28.88 €   Demeter: 28.92 €
Wer nicht auf die Senfspezialitäten der in der Eifel bekannten Senfmühle zugreifen kann, nimmt einfach einen scharfen (oder mittelscharfen) Senf anderer   
Ziegenkäsecreme mit KräuternZiegenkäsecreme mit Kräutern   12 Portionen
Preise: Discount: 11.38 €   EU-Bio: 12.95 €   Demeter: 13.06 €
Ziegenkäse durch eine Kartoffelpresse drücken, Sahne und Milch mit den Quirlen des Handrührer unterrühren, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft   
Amaretti-ReispuddingAmaretti-Reispudding   4 Portionen
Preise: Discount: 2.71 €   EU-Bio: 3.03 €   Demeter: 3.43 €
Milch und Salz in eine Pfanne geben, aufkochen lassen. Pistazien schälen, braune Häutchen entfernen, grob hacken. Zitrone heiß waschen, Schale abreiben, mit   
Dinkel-Quark-BrotDinkel-Quark-Brot   1 Rezept
Preise: Discount: 2.17 €   EU-Bio: 2.81 €   Demeter: 2.68 €
Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne auf mittlerer Gasflamme goldbraun rösten. Mehl, Zucker und Hefe vermischen. Quark mit 500 ml lauwarmem Wasser   


Mehr Info: