Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bulgarischer Gurkentopf

Bild: Bulgarischer Gurkentopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 10.02 €        Kosten Portion: 2.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 gr.Zwiebelnca. 0.42 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
60 gDurchwachsener Speckca. 0.60 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
200 gLangkornreisca. 0.20 €
0.75 lFleischbrüheca. 0.06 €
1000 gSalatgurkenca. 2.38 €
6 mittelgr.Tomatenca. 1.93 €
250 gFrische Pfifferlingeca. 5.49 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Edelsüßer Paprikaca. 0.05 €
Dillca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Den Speck fein würfeln und in 2/3 erhitztem Olivenöl auslassen. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel zufügen. Den Langkornreis waschen und abtropfen lassen, ebenfalls ins Fett geben und glasig werden lassen. Die Fleischbrühe aufgießen und alles zugedeckt 10 Minuten kochen lassen. Inzwischen die Gurken schälen, längs halbieren, von den Kernen befreien, in Stücke schneiden und in die Brühe geben.Das Ganze weitere 10 Minuten ziehen lassen. Die Tomaten überbrühen, häuten und vierteln. Das restliche Öl in einem Topf erhitzen, die geputzten, geschnittenen Pfifferlinge darin unter Wenden andünsten, die Tomaten zufügen und fünf Minuten dünsten. Alles zum Schluß mit Salz, Pfeffer und Paprika zum Eintopf geben. Mit viel gehacktem Dill bestreuen.

TIP: Hervorragend sind als Einlage Fleischklößchen geeignet. Dadurch wird der Eintopf besonders herzhaft.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Bulgarischer Gurkentopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   geräucherter Bauchspeck  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pfifferlinge frisch  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Gurke Pilz Reis Speck


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ananas-CocktailAnanas-Cocktail   1 Rezept
Preise: Discount: 5.07 €   EU-Bio: 5.15 €   Demeter: 5.15 €
Frische Ananas schmeckt angenehm süß und aromatisch. Sie enthält das Enzym Bromelin, das kurzen Prozess mit Fetten macht. Somit ist genau das Richtige für   
AyranAyran   4 Portionen
Preise: Discount: 1.40 €   EU-Bio: 1.40 €   Demeter: 1.40 €
Joghurt in eine Schüssel geben und 1-2 Minuten mit dem Schneebesen glattrühren. Nach und nach Wasser und Salz hinzufügen und mit dem Schneebesen 2 Minuten   
Fettuccine mit LachsFettuccine mit Lachs   2 Portionen
Preise: Discount: 2.63 €   EU-Bio: 4.87 €   Demeter: 5.12 €
Das Mehl auf ein Backbrett sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Eier in einer Schüssel verquirlen und salzen, mit dem Öl in die Mulde gießen und   
Gonnewitzer SchokoladensuppeGonnewitzer Schokoladensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.14 €   EU-Bio: 3.07 €   Demeter: 3.24 €
Connewitz ist ein Stadtteil von Leipzig, nu. Die Milch mit der Sahne in einem Topf mischen, die geraspelte Schokolade zufügen. Auf kleiner Flamme unter ständigem   
Bubble and SqueakBubble and Squeak   4 Portionen
Preise: Discount: 3.33 €   EU-Bio: 3.56 €   Demeter: 4.01 €
Ein Traditionsgericht aus England. Ursprünglich nur gebratene Gemüse- und Kartoffelreste die zu Fleisch gereicht wurden. Beim Braten wirft es Blasen (bubbles)   


Mehr Info: