Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bunte Kabeljauschnitten

Bild: Bunte Kabeljauschnitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

2 Scheibe(n)(ca. 400g) Kabeljau 
Salzca. 0.00 €
Zitronensaft 
1 GlasWeißwein 
evtl. verdoppeln 
20 gMehlca. 0.03 €
20 gFettca. 0.03 €
1 ELSahne o. Dosenmilch 
1 Eigelbca. 0.08 €
1 lGewürzgurkeca. 5.25 €
1 kl.Tomateca. 0.22 €
0.5 kl.Paprikaschoteca. 0.39 €
Petersilie - gehackt 
Dillca. 0.03 €

Zubereitung:

Fischstücke säubern, mit Salz einreiben und mit Zitronensaft beträufeln, Weißwein in eine feuerfeste Form gießen, den Fisch hineinlegen und im vorgeheizten Bratofen zugedeckt garziehenlassen. Aus Mehl und Fett eine helle Mehlschwitze zubereiten, mit dem Fischsud auffüllen, mit Dosenmilch oder Sahne und verquirltem Eigelb verfeinern. Gurke in feine Würfel, Tomate und Paprika in Streifchen schneiden, mit Peterislie und Dill in die Soße geben, über die Fischstücke gießen.

Dazu Salzkartoffeln und grünen Salat.

:Zubereitung : ca. 30 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Bunte Kabeljauschnitten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Kondensmilch 10% Fett  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fisch Paprika Schnell Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Erdäpfel-Zimtnudeln mit ApfelsauceErdäpfel-Zimtnudeln mit Apfelsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 3.76 €   Demeter: 3.86 €
Die Kartoffeln (am besten im Schnellkochtopf) kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die noch warmen, passierten Kartoffeln mit Ei, Eidotter,   
Tausendjahr-KuchenTausendjahr-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.84 €   EU-Bio: 7.88 €   Demeter: 9.60 €
Mehl und weiche Butter lose zerkrümeln. Natron, Zucker, Zitronenschale, Vanillezucker, Salz, Rosinen, Mandeln und Zitronat zufügen und alles gut   
Bandnudeln mit Lachs und Kaviar Bandnudeln mit Lachs und Kaviar    4 Portionen
Preise: Discount: 25.22 €   EU-Bio: 32.60 €   Demeter: 33.02 €
Koriander grob zerstoßen, Porree putzen und waschen, sowie mit der Petersilie grob zerkleinern. 1/2 Liter Wasser mit mit den so vorbereiteten Zutaten, dem Dill,   
Bratkartoffeln mit RosenkohlBratkartoffeln mit Rosenkohl   2 Portionen
Preise: Discount: 0.98 €   EU-Bio: 1.20 €   Demeter: 1.70 €
Die Kartoffeln am Vortag garen. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln und im Öl glasig dünsten. Kartoffelscheiben   
KressesalatKressesalat   1 Rezept
Preise: Discount: 0.91 €   EU-Bio: 0.76 €   Demeter: 0.76 €
Frischen Zitronensaft mit Olivenöl und einer Prise Salz verrühren. Die Marinade über die Kresse geben.   


Mehr Info: