Rezept: Bunte Kabeljauschnitten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
2 Scheibe(n) | (ca. 400g) Kabeljau | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zitronensaft | ||
1 Glas | Weißwein | |
evtl. verdoppeln | ||
20 g | Mehl | ca. 0.01 € |
20 g | Fett | ca. 0.03 € |
1 EL | Sahne o. Dosenmilch | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 l | Gewürzgurke | ca. 5.25 € |
1 kl. | Tomate | ca. 0.22 € |
0.5 kl. | Paprikaschote | ca. 0.39 € |
Petersilie - gehackt | ||
Dill | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Fischstücke säubern, mit Salz einreiben und mit Zitronensaft beträufeln, Weißwein in eine feuerfeste Form gießen, den Fisch hineinlegen und im vorgeheizten Bratofen zugedeckt garziehenlassen. Aus Mehl und Fett eine helle Mehlschwitze zubereiten, mit dem Fischsud auffüllen, mit Dosenmilch oder Sahne und verquirltem Eigelb verfeinern. Gurke in feine Würfel, Tomate und Paprika in Streifchen schneiden, mit Peterislie und Dill in die Soße geben, über die Fischstücke gießen.
Dazu Salzkartoffeln und grünen Salat.
:Zubereitung : ca. 30 Minuten
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