Rezept: Bunter Bohnensalat 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | 3456 | |
150 g | Rote Kidney-Bohnen | ca. 0.28 € |
150 g | "Schwarzaugen"-Bohnen | |
125 g | TK o. frische grüne Bohnen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Für die Marinade | ||
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
1 TL | Brauner Zucker | ca. 0.01 € |
1 TL | Paprikapulver | ca. 0.07 € |
1 TL | Asafötida | |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | |
1 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
Petersilie |
Zubereitung:
Die Bohnen separat waschen und getrennt einweichen, außer den grünen Bohnen. Einweichzeit mindestens 6 Stunden oder über Nacht.
Wenn möglich, die Bohnenwegen der etwas unterschiedlichen Garzeiten auch in getrennten Töpfen kochen. Auf jeden Fall die roten Kidneybohnen extra kochen, denn diese verfärben sonst die weißen Bohnen. Die Kochzeit für die Bohnen beträgt ungefährt eine Stunde. Die frischen grünen Bohnen putzen, kleinschneiden und 7-8 Minuten kochen.
Zum Schluß etwas Salz in das Kochwasser der Bohnen geben.
Sämtliche gekochten Bohnen abseihen und in eine große Salatschüssel geben. Mit dem Zitronensaft, dem Salz und den Gewürzen eine Salatmarinade bereiten und zum Bohnensalat geben. Kurz durchziehen lassen und mit etwas Petersilie garnieren.
:Sonstiges : 7 Minuten Kochzeit ca. 1 Std. :Anzurechnen : Einweichz.6Std. o. 1 Nacht
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