Rezept: Burgunderfladen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
340 g | Rinderkamm, gehackt | ca. 2.12 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
2 EL | Junge Zwiebel - gehackt | |
0.75 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
0.333 Tasse(n) | Rotwein, trocken | ca. 0.13 € |
Roquefort-Käse - ODER Danish-Blue-Käse |
Zubereitung:
Man vermischt das gehackte Fleisch mit Petersilie und Zwiebel und schemckt mit Salz und Pfeffer ab. Daraus werden zwei Fladen geformt, in die man eine Vertiefung drückt. Man legt sie in eine flache Pfanne und gießt den Wein in die Vertiefung. Das Ganze stellt man zwei Stunden oder länger in den Kühlschrank. Dann werden die Fladen über mittelheißer Glut 8-10 Minuten gegrillt. Kurz vor dem Servieren kommt dann auf jeden Fladen ein Stückchen Käse, der von der Hitze leicht schmelzen soll.
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