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Rezept: Burgunderfladen

Bild: Burgunderfladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

340 gRinderkamm, gehacktca. 3.39 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
2 ELJunge Zwiebel - gehackt 
0.75 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
0.333 Tasse(n)Rotwein, trockenca. 0.13 €
Roquefort-Käse - ODER Danish-Blue-Käse 

Zubereitung:

Man vermischt das gehackte Fleisch mit Petersilie und Zwiebel und schemckt mit Salz und Pfeffer ab. Daraus werden zwei Fladen geformt, in die man eine Vertiefung drückt. Man legt sie in eine flache Pfanne und gießt den Wein in die Vertiefung. Das Ganze stellt man zwei Stunden oder länger in den Kühlschrank. Dann werden die Fladen über mittelheißer Glut 8-10 Minuten gegrillt. Kurz vor dem Servieren kommt dann auf jeden Fladen ein Stückchen Käse, der von der Hitze leicht schmelzen soll.


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(*) Für diese Version von Burgunderfladen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chianti ital. Qualitätsrotwein, DOCG  *   Frühlingszwiebeln  *   Hackfleisch vom Rind  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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