Rezept: Buttermilch-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
0.25 l | Buttermilch | ca. 0.40 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
75 g | Mehl | ca. 0.05 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
1 Pack. | Puddingpulver - Vanillegeschmack | ca. 0.10 € |
50 g | Rosinen | ca. 0.28 € |
50 g | Mandeln, gehackt | ca. 0.28 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
Margarine - zum Einfetten |
Zubereitung:
Eigelb schaumig schlagen. Nach und nach Vanillinzucker und Zucker zugeben. Buttermilch mit Sahne mischen. Mehl, Backpulver und Puddingpulver auch mischen. Abwechselnd Flüssigkeit und Mehlmischung in die Eigelbmasse rühren. Jetzt kommen Rosinen und Mandeln hinein.
Eiweiß steif schlagen. Locker unterheben.
In eine gefettete, feuerfeste Form geben. In den vorgeheizten Ofen (Elektroherd: 200 Grad, Gasherd Stufe 4) schieben, Backzeit: 60 Minuten . Heiß servieren. Vorbereitung: 20 Minuten , Zubereitung: 65 Minuten
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