Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Brotsalat

Bild: Brotsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Minigurke (200 g) 
250 gTomatenca. 0.85 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
1 Römersalatherz (100 g) 
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
0.5 BundPfefferminzeca. 0.50 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
5 ELZitronensaftca. 0.18 €
1 ELAbgeriebene Zitronenschale 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
5 ELOlivenölca. 0.64 €
3 Dünne arabische Fladenbrote - (ersatzweise Wei entortillas) 

Zubereitung:

1. Gurke waschen, längs halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, halbieren und den Stielansatz entfernen. Tomatenhälften quer in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen, erst vierteln, dann quer in 12 cm dicke Streifen schneiden.

2. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und mit dem zarten Grün in dünne Ringe schneiden. Salat putzen, waschen, trockenschleudern und quer in 12 cm dicke Streifen schneiden. Mit Gurke, Tomaten, Paprika und Frühlingszwiebeln mischen.

3. Petersilien- und Minzeblättchen abzupfen, hacken und zum Salat geben. Knoblauch pellen. Zitronensaft und -schale verrühren, Knoblauch dazupressen. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Olivenöl unterrühren.

4. Fladenbrote erst in 4 Streifen schneiden, dann jeden Streifen in 4 Teile schneiden. Brotstücke quer halbieren und mit der weichen Seite nach oben auf ein Backblech legen. Im heißen Backofen 5 Minuten bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten hellbraun rösten (Gas 3, Umluft 180 Grad). Salatsauce mit dem Salat mischen, Brot unterheben und sofort servieren.

TIPP: In den arabischen Ländern bereitet man den Salat mit dem Gewürz Sumach zu. Das bekommen Sie in türkischen Läden. 2-3 El Zitronensaft mit Sumach und den übrigen Saucenzutaten verrühren und mit dem Salat mischen.

Zubereitungszeit: 45 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 13, Kohlenhydrate in g: 24, kcal: 235


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Brotsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brot Gemüse Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Herzhafter GrünkernaufstrichHerzhafter Grünkernaufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 3.49 €   EU-Bio: 3.43 €   Demeter: 3.80 €
Zwiebeln in 20 g Butter bei mäßiger Hitze dünsten. Grünkern mit zerbröckeltem Lorbeerblatt und Pimentkörnern in der Getreidemühle mittelfein mahlen. Zu   
FörtchenFörtchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.93 €   EU-Bio: 4.50 €   Demeter: 4.34 €
Dieses leckere Kleingebäck wird auch Futtjens, Förn, Fortiis, Pförtchen und Ballbäuschen genannt. Aus sämtlichen Zutaten rührt man einen schwer   
ChampagnersuppeChampagnersuppe   2 Portionen
Preise: Discount: 7.21 €   EU-Bio: 7.22 €   Demeter: 7.30 €
Fond und 150 ml Champagner aufkochen. 50 ml Sahne mit dem Eigelb verrühren. Etwas heiße Suppe dazugeben und diese Mischung in die Suppe rühren. Nicht mehr   
Bouillongemüse mit Kartoffeln und MöhrenBouillongemüse mit Kartoffeln und Möhren   6 Portionen
Preise: Discount: 3.34 €   EU-Bio: 3.93 €   Demeter: 4.89 €
Die kräftige Tafelspitzbrühe gibt dem Gemüse erst die richtige Würze. Kartoffeln schälen, waschen, längs vierteln und in kaltes Wasser legen. Möhren   
Russische ReistorteRussische Reistorte   1 Rezept
Preise: Discount: 4.43 €   EU-Bio: 5.57 €   Demeter: 5.95 €
Den Reis waschen und zusammen mit Milch, Wasser, Salz, Zitronenschale und Vanillezucker 20 Minuten garen lassen. Inzwischen Eigelb, Zucker und Butter schaumig   


Mehr Info: