Rezept: Cannelloni mit Pilzfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.65 € |
2 | Fenchelknollen | |
200 g | Austernpilze | ca. 2.58 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
1 EL | Oregano - getrocknet | ca. 1.32 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
12 | Cannelloni | |
100 g | Parmesan | ca. 2.87 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
5 EL | Gemüsesaft | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
200 g | Mozzarella | ca. 1.58 € |
Zubereitung:
Lauchzwiebeln, Fenchel abbrausen und putzen. Die pilze anreiben, putzen. Knoblauch abziehen. Alles sehr fein würfeln oder im Blitzhacker zerkleinern.
2/3 des Öls in einer Pfanne erhitzen und die Pilz-Gemüse-Mischung darin unter Rühren ca. 10 Minuten schmoren, bis ein dickes Püree entstanden ist. Kräftig mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
Reichlich Salzwasser mit dem restlichen Öl aufkochen und die Cannelloni darin portionsweise ca. 3 Minuten garen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen und auf einen Teller legen. Den Backofen auf 200øC vorheizen.
Die Nudelrollen mit der Pilz-Gemüse-Mischung füllen und nebeneinander in eine gefettete, flache Auflaufform legen. Den Parmesan fein reibenund darüberstreuen.
Milch mit Creme fraiche, Gemüsesaft, Salz, Pfeffer sowie Muskat verrühren und von der Seite her angießen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und über den Cannelloni verteilen. Im Ofen ca. 30 Minuten überbacken, bis die Oberfläche goldbraun ist.
:Pro Person ca. : 690 kcal :Pro Person ca. : 2889 kJoule :Zubereitung : ca. 60 Minuten
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