Rezept: Capelli d’angeli mit Knoblauchgarnelen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
3 EL | Olivenöl - beste Qualität | ca. 0.23 € |
1 EL | Knoblauch - gehackt | ca. 0.13 € |
2 EL | frischer Ingwer - gehackt | ca. 0.12 € |
1 TL | Paprika - edelsüß | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Tabasco - evtl. das Doppelte | ca. 0.11 € |
125 ml | Trockener Sekt | ca. 0.42 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln - mit dem | ca. 0.33 € |
zarten Grün, in dünne | ||
Scheiben geschnitten | ||
750 g | Riesengarnelen, roh | ca. 16.09 € |
geschält, der Länge nach | ||
halbiert und Darm entfernt | ||
12 gr. | Blätter Kapuzinerkresse | |
in Streifen geschnitten | ||
500 g | Capelli d*angeli - (Engelshaar-Nudeln) | |
ZUM GARNIEREN | ||
12 | Blüten Kapuzinerkresse |
Zubereitung:
Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen.
Unterdessen in einer großen Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze zerlassen. Olivenöl, Knoblauch, Ingwer, Paprikapulver und Tabasco dazugeben. Sekt, Frühlingszwiebeln, Garnelen und Kapuzinerkresseblätter dazugeben. Unter gelegentlichem Rütteln oder Rühren gerade etwa 5 Minuten garen, bis die Garnelen sich rosa färben und krümmen. (Zu langes Garen macht die Garnelen gummiartig und trocken.) Wenn die Flüssigkeit verdampft ist, etwas mehr Sekt in die Pfanne gießen. Während die Garnelen garen, die Engelshaar-Nudeln al dente kochen. Nach der Kochanleitung auf der Packung vorgehen und nicht zu lange kochen. Nudeln abgießen und portionsweise auf Teller füllen. Die Garnelen- Sauce ebenfalls portionsweise darüber verteilen. Mit ganzen Kapuzinerkresseblüten garnieren oder mit ausgezupften Blütenblättern bestreuen. Anmerkung: Dieses Gericht läßt sich in einer halben Stunde zubereiten. Die Frühlingszwiebeln verbinden alle Aromen. Die Kapuzinerkresse verleiht ihm einen pfeffrigen Unterton, und die gelben und orangefarbenen Blüten machen aus einem relativ einfachen Gericht einen Augenschmaus. Achten Sie aber darauf, unbehandelte Kresseblüten zu bekommen. Auch ohne Blüten ist das Nudelgericht ein Gedicht.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spargelsalat mit Erdbeeren 2 Portionen Preise: Discount: 3.87 € EU-Bio: 5.01 € Demeter: 6.23 € Grünen Spargel im unteren Drittel, weißen Spargel ganz schälen. Die holzigen Endstücke entfernen, und den Spargel in 2 cm lange Stücke schneiden. | |
Spanisches Bauernomelett 4 Portionen Preise: Discount: 5.99 € EU-Bio: 7.20 € Demeter: 7.60 € Die Zwiebeln schälen und fein hacken, den Porree putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Paprikaschote putzen, Kerne und weiße Fruchthäute entfernen und in | |
Sauers oder brauns Kartoffelgmies - Franken 1 Rezept Preise: Discount: 1.89 € EU-Bio: 2.42 € Demeter: 3.23 € Aus Fett, Mehl und wenig Zucker macht man ein dunkles Röstich (Einbrenne), gibt die feingeschnittene Zwiebel dazu und löscht mit der Flüssigkeit, statt Wasser | |
Frühlingsspaghetti - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 6.17 € EU-Bio: 8.12 € Demeter: 10.56 € Die Spargelstangen an den Enden um 1/3 kürzen und in etwa 1 cm dicke Stückchen schneiden; die Spargelköpfe ganz belassen. Falls frische Erbsen zur Verfügung | |
Kräbbele aus dem Rheinland 1 Rezept Preise: Discount: 2.20 € EU-Bio: 3.06 € Demeter: 3.07 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Kräbbele. Butter (oder Margarine) mit Salz, Zucker und Wasser aufkochen. Mehl zugeben und den Teig so lange |