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Rezept: Brotsalat mit Gemüse

Bild: Brotsalat mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Aubergine; in große Würfel 
2 Kleine Zucchini; in Würfel 
Salzca. 0.00 €
1 Paprikaschote; in Viertel 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
Olivenöl 
250 gCherrytomaten; halbiertca. 1.09 €
2 Scheibe(n)Bauernbrot - geröstet, gewürfelt 
2 ELheissem Wasserca. 0.00 €
Basilikumblättern 

SAUCE
4 ELOlivenöl; +/-ca. 0.31 €
2 ELRotweinessig - +/-ca. 0.13 €
3 ELHeisses Wasserca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Auberginen- und Zucchini-Würfel mit etwas Salz bestreuen . Auf Küchenpapier Saft ziehen lassen. Dann mit Paprikastücken, Knoblauch und etwas Olivenöl mischen. Auf einem Blech bei 220 Grad im oberen Teil des Ofens fünfzehn bis zwanzig Minuten rösten.

Noch warm mit den Cherrytomaten, Bauernbrot, heißem Wasser und Basilikumblättern mischen.

Für die Sauce Olivenöl, Rotweinessig, heißes Wasser und Pfeffer verrühren. Über den Salat gießen.

Dazu passt geräucherte Mozzarella.


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(*) Die Zubereitung von Brotsalat mit Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Rotweinessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aubergine Away Brot Kalt Salat Take


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