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Rezept: Carpaccio von Lachs und Fenchel

Bild: Carpaccio von Lachs und Fenchel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Fenchelknollen 
50 mlGemüsefondca. 0.25 €
1 ELWeißweinessigca. 0.06 €
1 Zitroneca. 0.99 €
50 mlOlivenölca. 0.32 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 Tomatenca. 0.64 €
etwasFenchelkraut 
200 gFrischer Lachsca. 5.99 €

Zubereitung:

Die Fenchelknollen waschen, in dünne Scheiben schneiden oder hobeln und mit Gemüsefond und Essig in einer Sauteuse kurz aufkochen. Fenchel herausnehmen, Fond zurückbehalten und beides abkühlen lassen.

Die Zitrone auspressen und den Saft zusammen mit dem Olivenöl in den Fond rühren. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

Tomaten würfeln, Fenchelkraut feinwiegen und unter die Fenchelstreifen mischen. Zusammen mit hauchdünnen Lachsscheiben anrichten und gleichmäßig mit der Sauce beträufeln. Nach Belieben mit Blattsalat garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Carpaccio von Lachs und Fenchel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Fenchel  *   Fond - Gemüse  *   Lachsfilet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Gemüse Italien Kalt Lachs


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