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Rezept: Brotsalat mit Tomaten

Bild: Leckerer Brotsalat mit Tomaten
 © S. Troll
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Durchschnitt: 8.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 6.42 €        Kosten Portion: 1.6 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
500 gTomatenca. 1.69 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
2 rote Zwiebelnca. 0.10 €
6 Knoblauchzehenca. 0.54 €
150 gFladenbrotca. 0.39 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €

Zubereitung:

Gurke schälen, längs halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel herauskratzen. Gurke in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika in Stücke, Tomaten in Viertel, Lauchzwiebeln in Röllchen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden.

Brot in Würfel schneiden. Brot und die ganzen Knoblauchzehen in 4 EL heißem Öl knusprig braten. Brotwürfel und Gemüse in einer Schüssel mischen.

Zitronensaft (oder Essig), Salz und restliches Öl verrühren und darübergießen. Servieren.

Den Salat kann man gut vorbereiten. Dann aber die Brotwürfel und die Sauce erst kurz vor dem Servieren mischen, damit das Brot knusprig bleibt.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Brotsalat mit Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fladenbrot - Pide  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln, rot


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