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Rezept: Champignons im Kartoffelpüree-Rand

Bild: Champignons im Kartoffelpüree-Rand - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1200 gKartoffelnca. 1.29 €
Salzca. 0.00 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
150 gMöhrenca. 0.12 €
0.5 BundThymianca. 0.50 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
800 gChampignonsca. 4.58 €
2 ELÖlca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
350 mlMilch - lauwarmca. 0.33 €
20 gButtere/Margarine 
Muskatnuss - gerieben 
25 gParmesan - geriebenca. 0.62 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Zwiebeln, Knoblauch und Möhren würfeln. Thymianblättchen abzupfen. Petersilie, hacken. Pilze halbieren, im heißen Öl anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Thymian zufügen und 2-3 Minuten braten. Hälfte der Petersilie unterheben. Mit Salz + Pfeffer würzen. Creme fraiche und Rest Petersilie verrühren und würzen. Milch und Fett aufkochen. Kartoffeln abgießen. Milch zufügen. Kartoffeln zerstampfen, mit Salz und Muskat würzen. An den Rand einer gefetteten Auflaufform verteilen. Pilze in die Mitte geben. Creme fraiche daraufgeben und mit Käse bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200øC;Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. :Pro Person ca. : 490 kcal :Pro Person ca. : 2052 kJoule :Zubereitung : ca. 1 1/4 Std.


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(*) Für diese Version von Champignons im Kartoffelpüree-Rand werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


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