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Rezept: Chäs-Chügeli (Käse-Kugeln)

Bild: Chäs-Chügeli (Käse-Kugeln) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gEmmentalerca. 1.00 €
100 gGreyerzerca. 1.49 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 TLZwiebel - gehacktca. 0.01 €
0.25 TLKnoblauch - gehacktca. 0.02 €
3 ELWeißweinca. 0.16 €
100 mlSahneca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Viel Kümmel 

Zubereitung:

Emmentaler und Greyerzer Käse fein raffeln, Petersilie, Zwiebeln, Knoblauch, Weißwein und Rahm hinzufügen, alles gut vermischen, evtl. mit Salz und Pfeffer würzen und zu einem nicht zu dünnen Teig verarbeiten. Trüffel-Kugeln formen, in Kümmel wenden, in einem schönen Glas oder auf einem Teller servieren. Tip: Es können auch Käseresten verwendet werden. Bei Weichkäse weniger Rahm beigeben.


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(*) Die Zubereitung von Chäs-Chügeli (Käse-Kugeln) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler am Stück  *   Greyerzer - Gruyere  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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