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Rezept: Chaudeau-Auflauf

Bild: Chaudeau-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

Butter - zum Einfettenca. 0.14 €
100 gBiskuitkuchen Fertigprodukt 
0.5 Tasse(n)Weißweinca. 0.20 €
250 gAprikosen - gedünstet 

FÜR DAS CHAUDEAU
4 Eigelbca. 0.34 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 TLMehlca. 0.00 €
0.333 lWeißweinca. 1.18 €

FÜR DEN ÜBERZUG
4 Eiweißca. 0.34 €
100 gPuderzuckerca. 0.85 €

Zubereitung:

Für den Chaudeau-Auflauf muß der Weinschaum, das Chaudeau, fester sein, als es das Grundrezept vorschreibt. Sonst ließe sich die Baisermasse nicht darüberstreichen.

Eine gefettete Form mit in Streifen geschnittenen Biskuit oder Löffelbiskuits auslegen. Mit Wein beträufeln. Aprikosen abtropfen lassen und darauflegen.

Für das Chaudeau Eigelb mit Zucker im Topf schaumig rühren. Mehl dazugeben. Wein langsam angießen. Im Wasserbad schlagen, bis die Masse dicklich wird. Nicht kochen lassen. Über die Aprikosen in die Form füllen und erkalten lassen.

Aus Eiweiß und Puderzucker die Baisermasse zubereiten, diese über die Chaudeau-Creme verteilen.

In den vorgeheizten Ofen (Elektroherd: 180 bis 200 Grad, Gasherd: Stufe 3 bis 4) schieben. Backzeit: 30 Minuten .

Vorbereitung: 20 Minuten , Zubereitung: 35 Minuten

Eignet sich als Dessert nach einem eleganten Essen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Chaudeau-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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