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Rezept: Chiles relienos de atun

Bild: Chiles relienos de atun - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.39 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

6 Chiles poblanos 
1 ELSalz - (1)ca. 0.01 €
2 TLEssigca. 0.00 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
0.25 TLOregano - getrocknetca. 0.11 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Rote Zwiebel - in Streifen 
0.5 TLSalz - (2)ca. 0.00 €
0.5 TLPfeffer - gemahlenca. 0.04 €
75 mlWasserca. 0.00 €
1 ELRotweinessigca. 0.06 €

FÜLLUNG
2 Kartoffeln - gegart,geschält 
und gewürfelt 
200 gThunfisch aus der Doseca. 1.20 €
abgetropft und zerzupft 
2 ELZwiebeln - feingehacktca. 0.08 €
Mayonnaise 
1 ELLimettensaftca. 0.04 €
1 ELRotwein-Essigca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

(*) Chillies mit Thunfisch-Kartoffel-Füllung)

Die Chiles rösten und enthäuten. Die Schoten an einer Seite aufschlitzen, Samen und Scheidewände entfernen, aber darauf achten, daß die Chiles nicht auseinanderbrechen. Anschließend mit Wasser übergießen, den Salz (1) sowie den Essig hinzufügen. Die Chiles 20 Minuten einweichen, dann abspülen und abtropfen lassen.

Öl in einer schweren Bratpfanne erhitzen. Die Chiles dazugeben und leicht anbraten. Lorbeerblatt, Oregano, Knoblauch, Zwiebelstreifen, Salz (2), Pfeffer, Wasser und Rotweinessig dazugeben. Die Zutaten ohne Dechel bei mittlerer Temperatur 8 Minuten garen.

Für die Füllung Kartoffeln, Thunfisch, Zwiebeln, Mayonnaise, Limettensaft und Essig in einer Schüssel vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Chiles mit dem Thunfisch-Kartoffel-Salat füllen. Auf einer Platte anrichten und die Garflüssigkeit aus der Bratpfanne darübergießen. Für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.


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(*) Die Zubereitung von Chiles relienos de atun erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Essig - Rotweinessig  *   Knoblauch  *   Limettensaft  *   Lorbeerblätter  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose  *   Wasser  *   Zwiebeln  *   Zwiebeln, rot


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