Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Chili-Quitten

Bild: Chili-Quitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.92 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1300 gSchweinenacken, o. Knochenca. 10.40 €
Salzca. 0.00 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 kgQuittenca. 1.99 €
100 mlChilisauce (süß-pikant) 
4 Lorbeerblätterca. 1.51 €
1 kl.Zweig Rosmarin 
125 mlOrangensaftca. 0.08 €
100 mlKalbsfond a. d. Glas - evtl.ca. 0.87 €
die Hälfte mehr 
schwarzer Pfeffer - grob 
zerstoßen 

Zubereitung:

Das Fleisch salzen, zu einem Rollbraten verschnüren. Im Öl in einem Bräter scharf anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 175 Grad) ohne Deckel 30 Minuten braten.

Quitten achteln, schälen, entkernen, salzen und in der Chilisauce wenden. Nach den 30 Minuten Bratzeit mit Lorbeer, Rosmarin und Orangensaft in den Bräter geben. Bei 175 Grad (Gas 2, Umluft 160 Grad) weitere 45 Minuten braten. Quitten nach 20 Minuten wenden und den Fond dazugießen.

Den Braten herausnehmen, 5 Minuten ruhenlassen und aufschneiden. Quitten kräftig pfeffern und mit Bratensaft und Fleisch servieren.

:Pro Person ca. : 478 kcal :Pro Person ca. : 2000 kJoule :Eiweiß : 47 Gramm :Fett : 26 Gramm :Kohlenhydrate : 13 Gramm


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Chili-Quitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Kalb  *   Lorbeerblätter  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Quitten  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinenacken


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Quitte Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gefüllte Chinakohlblätter mit KäsecremeGefüllte Chinakohlblätter mit Käsecreme   1 Rezept
Preise: Discount: 3.40 €   EU-Bio: 3.52 €   Demeter: 3.52 €
Chinakohl putzen, in Blätter zerlegen. Äußere Blätter für Gemüse verwenden, innere Blätter waschen, abtropfen lassen und auf einer Platte   
Altendorfer FleischtorteAltendorfer Fleischtorte   1 Rezept
Preise: Discount: 7.07 €   EU-Bio: 7.60 €   Demeter: 10.06 €
Das Weißbrot in kleine Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Die Milch aufkochen und über das Brot träufeln. 10 bis 15 Minuten durchziehen   
Olgas PlovOlgas Plov   4 Portionen
Preise: Discount: 6.31 €   EU-Bio: 5.92 €   Demeter: 7.11 €
Öl im Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 glasig werden lassen, dann das in Würfel geschnittene Lammfleisch zugeben und 10   
Glacierte MaronenGlacierte Maronen   1 Rezept
Preise: Discount: 22.93 €   EU-Bio: 23.09 €   Demeter: 23.37 €
Butter ohne Farbe schmelzen lassen. Maronen und Zucker beigeben, ganz leicht karamellisieren. Mit Wasser ablöschen, köcheln bis das Karamel sich löst, leicht   
Schinkenpäckchen mit Birne und Fontina - Bocconcini di Prosciutto e FontinaSchinkenpäckchen mit Birne und Fontina - Bocconcini di Prosciutto e Fontina   8 Portionen
Preise: Discount: 15.24 €   EU-Bio: 16.04 €   Demeter: 16.04 €
Heiß oder auch zimmerwarm ist diese Komposition gleichermaßen ein Genuss. Äpfel, im Sommer Pfirsiche und natürlich Melonen bieten einen adäquaten Ersatz für   


Mehr Info: