Rezept: Chili-Quitten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1300 g | Schweinenacken, o. Knochen | ca. 10.40 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 kg | Quitten | ca. 1.99 € |
100 ml | Chilisauce (süß-pikant) | |
4 | Lorbeerblätter | ca. 1.51 € |
1 kl. | Zweig Rosmarin | |
125 ml | Orangensaft | ca. 0.08 € |
100 ml | Kalbsfond a. d. Glas - evtl. | ca. 0.87 € |
die Hälfte mehr | ||
schwarzer Pfeffer - grob | ||
zerstoßen |
Zubereitung:
Das Fleisch salzen, zu einem Rollbraten verschnüren. Im Öl in einem Bräter scharf anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 175 Grad) ohne Deckel 30 Minuten braten.
Quitten achteln, schälen, entkernen, salzen und in der Chilisauce wenden. Nach den 30 Minuten Bratzeit mit Lorbeer, Rosmarin und Orangensaft in den Bräter geben. Bei 175 Grad (Gas 2, Umluft 160 Grad) weitere 45 Minuten braten. Quitten nach 20 Minuten wenden und den Fond dazugießen.
Den Braten herausnehmen, 5 Minuten ruhenlassen und aufschneiden. Quitten kräftig pfeffern und mit Bratensaft und Fleisch servieren.
:Pro Person ca. : 478 kcal :Pro Person ca. : 2000 kJoule :Eiweiß : 47 Gramm :Fett : 26 Gramm :Kohlenhydrate : 13 Gramm
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllte Chinakohlblätter mit Käsecreme 1 Rezept Preise: Discount: 3.40 € EU-Bio: 3.52 € Demeter: 3.52 € Chinakohl putzen, in Blätter zerlegen. Äußere Blätter für Gemüse verwenden, innere Blätter waschen, abtropfen lassen und auf einer Platte | |
Altendorfer Fleischtorte 1 Rezept Preise: Discount: 7.07 € EU-Bio: 7.60 € Demeter: 10.06 € Das Weißbrot in kleine Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Die Milch aufkochen und über das Brot träufeln. 10 bis 15 Minuten durchziehen | |
Olgas Plov 4 Portionen Preise: Discount: 6.31 € EU-Bio: 5.92 € Demeter: 7.11 € Öl im Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 glasig werden lassen, dann das in Würfel geschnittene Lammfleisch zugeben und 10 | |
Glacierte Maronen 1 Rezept Preise: Discount: 22.93 € EU-Bio: 23.09 € Demeter: 23.37 € Butter ohne Farbe schmelzen lassen. Maronen und Zucker beigeben, ganz leicht karamellisieren. Mit Wasser ablöschen, köcheln bis das Karamel sich löst, leicht | |
Schinkenpäckchen mit Birne und Fontina - Bocconcini di Prosciutto e Fontina 8 Portionen Preise: Discount: 15.24 € EU-Bio: 16.04 € Demeter: 16.04 € Heiß oder auch zimmerwarm ist diese Komposition gleichermaßen ein Genuss. Äpfel, im Sommer Pfirsiche und natürlich Melonen bieten einen adäquaten Ersatz für |