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Rezept: Chinesisch kochen: Jiang zhi Zhu rou

Bild: Chinesisch kochen: Jiang zhi Zhu rou - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 cmIngwerwurzel 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 ELHelle Sojasoßeca. 0.10 €
2 ELReisweinca. 0.11 €
1 Eica. 0.17 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
1 TLSalz + schw. Pfeffer 
etwasflüss. Süßstoff 
300 gSchweinegeschnetzeltes 
1 Rö Paprikaschote 
1 Paprika - grünca. 0.87 €
160 gSojasprossenca. 0.79 €
3 ELSesamölca. 0.52 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

* Schweinefleisch mit Ingwer

Ingwerwurzel und Knoblauch schälen, sehr feinschneiden, mit Sojasoße, Reiswein, Ei und Speisestärke gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und dem Süßstoff kräftig würzen. Das Fleisch mit dieser Marinade gut vermengen und abgedeckt mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.

Paprikaschoten putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Sojasprossen gut abtropfen lassen. 1/3 Öl im WOK erhitzen, Paprika und Sojasprossen scharf anbraten, herausnehmen und warmstellen.

Das marinierte Fleisch mit dem restlichen Öl braten. Im Anschluß alle Zutaten im WOK miteinander vermischen, nochmals abschmecken, anrichten und mit Reis servieren.

250 Kilokalorien, 21 g Eiweiß, 14 g Fett, 11 g Gesamt-KH, 5 g anzurechnende KH (1/2 BE)


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(*) Für diese Version von Chinesisch kochen: Jiang zhi Zhu rou werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Paprika - grün  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - hell  *   Sojasprossen  *   Speisestärke  *   Zutaten pauschal


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