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Rezept: Chinesische Fondü-Brühe

Bild: Chinesische Fondü-Brühe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSuppenfleischca. 6.55 €
1 kgSuppenknochenca. 2.99 €
2 lWasserca. 0.02 €
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
1 Ingwerwurzel 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
6 Pfefferkörner 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 ELHelle Sojasauceca. 0.10 €
4 ELTrockener Sherryca. 0.22 €
1 TLSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Suppenfleisch und die Knochen waschen, in kaltem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen, mit einem Schaumlöffel den Schaum abschöpfen. Das Suppengrün putzen, waschen und etwas zerkleinern, zusetzen.

Die Ingwerwurzel schälen und in Stücke schneiden.

Die Zwiebeln schälen, vierteln und mit der Ingwerwurzel zum Fleisch geben. Die Pfefferkörner, das Lorbeerblatt, die Sojasauce, den Sherry und das Salz zum Fleisch geben, aufkochen lassen und bei kleiner Flamme ca. 3 Stunden (!) köcheln lassen.


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(*) Für diese Version von Chinesische Fondü-Brühe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - hell  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Suppenfleisch  *   Suppengrün - Bund  *   Suppenknochen - Rinderknochen  *   Wasser  *   Zwiebeln


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