Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Chinesische Schweinefilets in Ananas-Soße

Bild: Chinesische Schweinefilets in Ananas-Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Ananas 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 TLHonigca. 0.10 €
6 Zweig(e)Frischer Koriander - ersatzweise Korianderpulver 
500 gSchweinefiletca. 5.00 €
2 ELÖlca. 0.03 €
2 Beutel Schnellkochreis 

Zubereitung:

Stielansatz und Blüte der Ananas abschneiden. Frucht achteln, Schale und Strunk entfernen. Fruchtfleisch quer in Stücke teilen. Etwa 3/4 der Ananas mit Zitronensaft, 1 Prise Salz und Honig pürieren.

Koriander waschen, trockenschütteln, einige Blättchen für die Dekoration beiseite legen (ersatzweise glatte Petersilie). Den Rest fein hacken und unter die Ananas-Soße rühren. Ananasstücke zufügen.

Das Schweinefilet in Scheiben schneiden. In heißem Öl von beiden Seiten knusprig braun braten. Danach salzen und pfeffern.

Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.

Schweinefilets und Ananas-Soße auf Tellern anrichten. Korianderblättchen darüberstreuen und mit Reis servieren.

:Pro Person ca. : 380 kcal :Pro Person ca. : 1591 kJoule :Zubereitung : 40 min


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Chinesische Schweinefilets in Ananas-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ananas Fleisch Reis Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-HähnchenkeuleApfel-Hähnchenkeule   4 Portionen
Preise: Discount: 7.03 €   EU-Bio: 23.95 €   Demeter: 24.37 €
Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne fettfrei rösten und beiseite stellen. Weißwein und Zimt mischen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in   
Kneipp-MüsliKneipp-Müsli   2 Portionen
Preise: Discount: 1.58 €   EU-Bio: 1.94 €   Demeter: 2.04 €
Äpfel grob stiften und mit dem Zitronensaft übergießen. Quark mit Milch, Honig und Nüssen gut verrühren, evtl. mit etwas Zucker    
Kokosnuss-JellyKokosnuss-Jelly   1 Rezept
Preise: Discount: 3.49 €   EU-Bio: 2.91 €   Demeter: 3.02 €
Kokoscreme, Milch und Wasser in einen Topf gießen. Zucker und Agar- Agar hinzufügen und gut vermischen. Zum Kochen bringen und 3 Minuten köcheln lassen.   
Mangoldomelette  von der Cote d'Azur - TrouchiaMangoldomelette von der Cote d'Azur - Trouchia   4 Portionen
Preise: Discount: 4.88 €   EU-Bio: 5.69 €   Demeter: 5.81 €
Den Mangold waschen und trockenschütteln. Blätter abschneiden und sehr klein hacken. Stiele - falls nötig - schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die   
Kartoffel-Lauch-Auflauf mit HackfleischKartoffel-Lauch-Auflauf mit Hackfleisch   1 Rezept
Preise: Discount: 10.47 €   EU-Bio: 9.67 €   Demeter: 13.19 €
Die Kartoffeln 20 Minuten in Salzwasser kochen lassen, abgießen, anschließend pellen und in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, in Scheiben schneiden und mit   


Mehr Info: