Rezept: Cocolino’s Makkaroni-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Makkaroni - gekocht | ca. 0.79 € |
Butter - Einfetten der Form | ca. 0.14 € | |
160 g | Schinkenscheiben - in grobe | |
Streifen geschnitten | ||
200 g | Champignons - in Scheiben | ca. 0.41 € |
3 | Tomaten - in Scheiben | |
8 EL | Reibekäse | ca. 1.10 € |
300 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.35 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss - gerieben | ||
1 TL | Petersilie - gehackt | ca. 0.01 € |
Butter - in Flocken |
Zubereitung:
Zuerst den Backofen auf 200 Grad einschalten.
Eine flache Auflaufform mit Butter gleichmäßig einfetten. In die Form gebt ihr der Reihe nach:
1/4 der Makkaroni, Schinkenstreifen, 1/4 der Reibkäse, wieder 1/4 der Makkaroni, Champignons, wieder 1/4 der Reibkäse, nochmals 1/4 der Makkaroni, Tomatenscheiben, nochmals 1/4 der Reibkäse und zuletzt die restlichen Makkaroni.
Mit einem Schneebesen verquirlt ihr nun in einer Schüssel Milch, Eier, Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie und verteilt diese Masse über die Makkaroni. Zum Schluß streut ihr die restliche Reibkäse darüber und belegt das Ganze mit einigen Butterflocken.
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