Rezept: Cold Yam Salad (Kalter Yam Salat)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.07 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 Tasse(n) | Saure Sahne | |
0.25 Tasse(n) | Frische Petersilie - gehackt | |
etwas | f. Dekor aufheben | |
1 EL | Zitronen- o. Limonensaft - frisch | ca. 0.04 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Selleriesamen | |
0.25 TL | Paprikapulver | ca. 0.02 € |
0.25 TL | Dillsamen, getrocknet | |
0.125 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.00 € |
4 Tasse(n) | Yams (Süßkartoffeln) 4 - große Wur eln | |
1 Tasse(n) | Sellerie - gehackt | |
1 Tasse(n) | Zwiebeln - gehackt |
Zubereitung:
Saure Sahne, Petersilie, Zitronensaft, Zucker und Gewürze verrühren. Yams kochen, pellen und würfeln und mit dem Sellerie und der Zwiebel in einer großen Schüssel vermengen.
Das meiste der Sahnemischung unterrühren und gut 2 Stunden oder über Nacht kaltstellen.
Mit Grün und restlichem Dressing garnieren und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Siegerländer Grenge - Kringel 1 Rezept Preise: Discount: 5.77 € EU-Bio: 7.00 € Demeter: 9.12 € Wichtig ist, dass die Zutaten alle zimmerwarm sind. Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken. In die Mulde die Hefe hineinbröckeln, mit | |
Johanniskrautlikör 1 Rezept Preise: Discount: 18.87 € EU-Bio: 18.87 € Demeter: 18.87 € Wer sich beim Selbersammeln nicht sicher ist, ob das gelbblühende Gewächs am Waldrand oder auf der Wiese auch wirklich echtes Johanniskraut ist, der kann | |
Sommerliche Gemüsesuppe - Kesäkeitto 6 Portionen Preise: Discount: 6.94 € EU-Bio: 7.04 € Demeter: 7.50 € Das Gemüse wird geputzt und klein geschnitten. Dann gibt man es (außer den Spinat) in einen 2-3-Liter-Topf, bedeckt es mit kaltem Wasser und salzt. Im offenen | |
Tramezzini mit Tomaten-Avocado-Creme 2 Stück Preise: Discount: 1.64 € EU-Bio: 1.46 € Demeter: 1.50 € Tomate heiß überbrühen, enthäuten, den Stielansatz entfernen, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken, das | |
Blettes à la Voironnaise - Gratiniertes Stielmangoldgemüse 1 Rezept Preise: Discount: 5.65 € EU-Bio: 5.95 € Demeter: 6.21 € Von den Mangoldstielen Häutchen und Fäden abziehen, wie beim Staudensellerie. In 6 cm lange Stücke schneiden und in kaltes Wasser mit Zitronensaft legen. |