Rezept: Colletti - Gefüllte Teigrollen mit Steinpilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
TEIG | ||
250 g | Weizenmehl | ca. 0.16 € |
2 kl. | Eier | ca. 0.26 € |
2 EL | Spinat - gegart, feingehackt | |
FÜLLUNG | ||
200 g | Ricotta | ca. 1.43 € |
75 g | Parmesan - gerieben | ca. 2.42 € |
50 g | Spinat - gegart, feingehackt | ca. 0.10 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
SAUCE | ||
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
2 kl. | Steinpilze - evt verdoppeln | |
0.25 l | Brühe | ca. 0.05 € |
50 g | Parmesan, kleine Splitter | ca. 1.44 € |
DEKORATION | ||
Johannisbeeren mit Stiel |
Zubereitung:
Aus Mehl, Eiern und dem abgetropften Spinat einen glatten Nudelteig zubereiten und mit einem feuchten Tuch bedeckt 20 min ruhen lassen. Für die Füllung alle Zutaten gründlich miteinander vermischen, sodaß eine ganz glatte Masse entsteht. Diese Paste entsprechend der Portionenzahl zu kleinen Rollen von 15 cm Länge formen.
Nudelteig in Portionsstücke teilen und diese mit einem Nudelholz 2 mm dick ausrollen. Mit einem Teigrad aus jedem Teigblatt ein Rechteck von etwa 30x12cm ausrollen. Auf jedes Teigstück eine Rolle der Füllung legen und die Teigränder fest darüber zusammendrücken, damit kein Wasser in die großen Nudeltaschen dringen kann. Man kann die Teigenden so umeinander zwirbeln, daß die Form eines Zierkranzes entsteht, mit den Enden als "Rüschen", wie bei eingewickelten Bonbons.
Reichlich Salzwasser in breitem Kochtopf erhitzen und je zwei Teigringe darin in 4 min garziehen lassen.
Inzwischen die Pilze halbieren, in Butter kurz anbraten, mit Brühe aufgießen und etwas einkochen lassen. Teigringe mit großem Schaumlöffel aus dem Kochwasser heben und abtropfen lassen. Auf Tellern anrichten, mit dem Schmorsaft der Pilze übergießen und mit Parmesansplittern bestreuen. Mit Pilzen und Beeren (als "Schleifchen" auf die Rüschen des Nudelkranzes gelegt) garnieren.
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