Rezept: Cremesüppchen von Brokkoli und Pfifferlingen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Brokkoli | ca. 1.83 € |
300 g | Pfifferlinge | ca. 6.59 € |
1 | Schalotte - Würfel | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
1 l | Brühe | ca. 0.18 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Mandelsplitter | ca. 0.26 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Brokkoli und Pilze grob zerkleinern, einige schöne Röschen und Pilze für die Verzierung zur Seite legen. Zwei Sauteusen leicht vorheizen. Öl, Butter und Schalotten jeweils zu gleichen Teilen in die Töpfe geben. Schalotten unter Rühren in 1-2 min glasig dünsten. In einen Topf Brokkoli, in den anderen Pilze geben und unter starker Hitze 1 min dünsten. Mit je der Hälfte der Brühe ablöschen und je der Hälfte der Sahne auffüllen. Beide Suppen einmal aufkochen lassen, pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mandeln ohne Fett in goldgelb rösten. Vorgewärmte Suppenteller mit der Knoblauchzehe ausreiben. Beide Suppen gleichzeitig in die Teller gießen. Brokkolisuppe mit Pilzen, Pilzsuppe mit Brokkoliröschen, und beide mit Mandelsplittern garnieren.
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