Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Currylinsen mit Bananen

Bild: Currylinsen mit Bananen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gZwiebelnca. 0.27 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
100 gÄpfel - säuerlichca. 0.35 €
2 ELÖlca. 0.03 €
200 gLinsen - rotca. 1.20 €
1 TLKorianderca. 0.18 €
1 ELCurryca. 0.31 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
200 gBananenca. 0.35 €
100 gVollkornnudelnca. 0.00 €
125 mlSaure Sahneca. 0.28 €
Schnittlauch - in Röllchen 

Zubereitung:

Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Knoblauchzehen abziehen und zerdrücken. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und grob raspeln und alles zusammen in Öl glasig dünsten.

Linsen mit Koriander und Curry in Wasser zum Kochen bringen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen und bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten abgedeckt garen.

Zwiebeln, Knoblauch und Äpfel zufügen. Bananen schälen und in Scheiben schneiden, unter die Linsen heben und weitere 5 Minuten abgedeckt garen. Die Flüssigkeit sollte fast verdampft sein, im
anderen Fall im offenen Topf einkochen lassen.

Zwischenzeitlich Vollkornnudeln in kochendem Salzwasser bißfest garen, abtropfen lassen und auf Tellern verteilen.

Die Currylinsen darübergeben und mit saurer Sahne und Schnittlauchröllchen anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Currylinsen mit Bananen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Bananen  *   Cayennepfeffer  *   Curry  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Linsen - rot  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Vollkornnudeln allgemein XXX  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Banane Gemüse Hülse Linse Nudel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BierhappenBierhappen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.43 €   EU-Bio: 2.62 €   Demeter: 2.99 €
Ein herzhafter Snack zur Bundesligarunde mit den Kumpels. Wer gute Freunde hat, der kann die Mayonnaise auch mit Knoblauch pimpen. Die   
Avocado-Pesto zu PastaAvocado-Pesto zu Pasta   4 Portionen
Preise: Discount: 7.07 €   EU-Bio: 7.59 €   Demeter: 7.63 €
Nudeln nach Packungsanweisung garen. Die restlichen Zutaten (wenn nötig, grob zerkleinert) in den Mixer geben und mit ein paar Esslöffeln des Kochwassers der   
Champignon-Halbmonde - Variation 1Champignon-Halbmonde - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 4.30 €   Demeter: 5.08 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten. Für die Füllung Speck und Zwiebeln in Würfel schneiden. Speck auslassen und Zwiebeln darin anbraten.   
SchwabenbrötchenSchwabenbrötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.32 €   EU-Bio: 5.08 €   Demeter: 6.12 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 30 - 35 Schwabenbrötchen. Mit den ersten 6 Zutaten rasch einen Teig kneten und zu einer Kugel formen. Den Teig   
Zucchini-Gratin mit TomatenZucchini-Gratin mit Tomaten   4 Portionen
Preise: Discount: 4.31 €   EU-Bio: 6.32 €   Demeter: 6.46 €
Die Zucchini waschen, von Blüten- und Stielansätzen befreien und quer in dünne Scheiben schneiden. In kochenden Salzwasser etwa 1/2 Minute garen, herausnehmen   


Mehr Info: