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Rezept: Currysauce (mit Joghurt, Mango und Honig)

Bild: Currysauce (mit Joghurt, Mango und Honig) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.Apfel - kleingewürfelt 
1 Zwiebel - feingehacktca. 0.13 €
1 ELButterca. 0.12 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
1 Tomate - geschält, entkernt grob gehackt 
2 ELCurryca. 0.63 €
0.5 ELKurkuma - Gelbwurca. 0.07 €
4 Curryblätter Ersatz: - Lorbeerblätter 
150 mlBouillon - Fleisch, Geflügel je nach dem wo u die Sauce serviert wird 
100 mlSahneca. 0.55 €
0.5 ELHonigca. 0.07 €
1 ELMango-Chutney 
1 TLMaisstärkeca. 0.01 €
200 mlJoghurt, natureca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebeln und Apfelwürfel in der Butter dünsten, Knoblauch, Tomate, Currypulver, Kurkuma und Curryblätter zufügen. Mit Bouillon und Rahm auffüllen und etwa 8 Minuten köcheln lassen. Honig und Mango- Chutney zufügen. Maisstärke mit dem Joghurt glattrühren, zur Sauce geben und kochen, bis sie gebunden ist. Die Curryblätter entfernen, die Sauce pürieren und passieren. Mit Salz abschmecken und bis zum Gebrauch warmhalten.


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(*) Die Zubereitung von Currysauce (mit Joghurt, Mango und Honig) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Curry  *   Curryblätter  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Mango-Chutney  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Zwiebeln


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