Rezept: Deftiger Kartoffelauflauf mit Landrahm
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.4 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Kartoffeln | ca. 1.06 € |
1 Stange(n) | Lauch/Porree | ca. 0.60 € |
1 gr. | Zucchini | |
2 | Gemüsetomaten | |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
150 g | Frischer Landrahm | ca. 0.82 € |
5 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.09 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Salz + w. Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
100 g | Käse - gerieben | ca. 0.86 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, garen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen, in Streifen schneiden und einige Minuten in Salzwasser blanchieren. Zucchini und Tomaten in Scheiben schneiden. Zwei feuerfreste Auflaufformen buttern. Kartoffeln, Lauch, Zucchini ud Tomaten einschichten, dann das Ei unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant würzen. Die Landrahmmasse über das Gemüse verteilen. Mit geriebenem Käse bestreuen und bei 200øC im vorgeheizten Ofen 20 Minuten überbacken.
:Pro Person ca. : 412 kcal :Pro Person ca. : 1725 kJoule :Eiweiß : 17.4 Gramm :Fett : 21.4 Gramm :Kohlenhydrate : 35.8 Gramm :Broteinheiten : 3
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