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Rezept: Brunnenkressecreme mit Hechtklößchen

Bild: Brunnenkressecreme mit Hechtklösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
50 gButterca. 0.34 €
1 BundBrunnenkresseca. 0.00 €
0.125 lWeinca. 0.30 €
0.5 lBrüheca. 0.04 €
150 gKartoffelnca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
4 Kirschtomaten 

Hechtklösschen
200 gHechtfleischca. 0.00 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
Salz, Pfefer 
2 clPernodca. 0.40 €
0.25 lFischfondca. 1.24 €

Zubereitung:

Zwiebel abziehen, würfeln und in erhitzter Butter andünsten. Brunnenkresse kleinschneiden und zu den Zwiebeln geben. Mit Wein ablöschen und die Brühe angießen. Kartoffeln schälen, reiben und in die Suppe geben. Alles etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen. Die Suppe mit einem Purierstab bearbeiten und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Vor dem Servieren mit Sahne verfeinern.

Hechtfleisch mit Salz, Sahne, Pfeffer und Pernod in einen Küchenmaschine geben, pürieren. Kleien Klößchen abstechen und im heißen Fischfond etwa 5 Minuten pochieren. Heiss in den Suppenteller setzen. Die Brunnenkressecreme darauf gießen und mit Tomaten und Kresseblättchen verzieren.


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(*) Für diese Version von Brunnenkressecreme mit Hechtklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brunnenkresse - g  *   Butter  *   Fond - Fisch  *   Hecht  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pernod  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zweigelt Österreichischer Wein  *   Zwiebeln


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