Rezept: Dill-Omeletts mit Spargel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
3 | Eier | ca. 0.77 € |
20 g | Mehl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
500 g | Spargel | ca. 9.95 € |
Zucker | ||
1 TL | Butter - (1) | ca. 0.04 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 EL | Dill - gehackt | ca. 0.16 € |
40 g | Margarine - oder Butter, (2) | ca. 0.21 € |
80 g | Pökelzunge | |
50 g | Tomate | ca. 0.17 € |
1 Pack. | Helle Soße | |
0.25 l | Spargelsud | ca. 5.00 € |
Petersilie - etwas |
Zubereitung:
Eier, Mehl und Salz verquirlen. Spargel von den Köpfen her schälen, holzige Enden abschneiden. Die Abfälle mit Salz, eine Prise Zucker und Butter (1) in Wasser 20 Minuten kochen. Abgießen. Spargel kleinschneiden und im Sud gar kochen (etwa 20 Min.) abgießen und abtropfen lassen.
Dill unter Eierteig mischen, im Fett pro Person ein Omelett daraus backen. Zunge in Streifen schneiden, mit Spargel auf die Omeletts geben, zusammeklappen. Tomate schälen, vierteln, entkernen, zu Streifen schneiden. Helle Soße mit Spargelsud zubereiten, Tomate hinzufügen, über die Omeletts gießen, Petersilie zugeben.
:Pro Person ca. : 497 kcal :Pro Person ca. : 2081 kJoule
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