Rezept: Dinkeleintopf mit Staudensellerie
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.71 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Dinkel | ca. 0.82 € |
650 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
350 g | Möhren | ca. 0.26 € |
500 g | Staudensellerie | ca. 0.99 € |
1.5 EL | Gemüsebrühe | ca. 0.12 € |
0.75 TL | Koriander - grob erdrückt | ca. 0.13 € |
6 | Liebstöckelblätter | |
2 TL | Getrockneter Majoran | ca. 0.32 € |
2 EL | Petersilie | ca. 0.09 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Bergkäse - oder Gouda | ca. 0.87 € |
Zubereitung:
Den Dinkel über Nacht in dem Wasser einweichen. Am nächsten Tag die Möhren in Stifte schneiden. Die Selleriestangen längs halbieren und quer in 2 cm breite Streifen schneiden. Den Dinkel 7 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Die Brühe, den Koriander, den zerkleinerten Liebstöckl und die Möhren dazugeben. Nach 5 Minuten Garzeit den Sellerie untermischen.
Bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten garen, bis das Gemüse bißfest ist. Den Majoran, die Petersilie und die Butter unterziehen. Mit Salz abschmecken. Den Käse raspeln und über den Eintopf streuen. Mit Sellerieblättern garnieren.
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