Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Dorade mit Mohnsoße

Bild: Dorade mit Mohnsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Dorade, küchenfertig - ODER Goldbrasse 
Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
30 gMohnca. 0.30 €
4 ELButterca. 0.32 €
0.25 lFischfond, Fertigproduktca. 1.24 €
2 gr.Möhrenca. 0.26 €
1 Kohlrabica. 0.37 €
3 Staudenselleriestangen 
1 ELSoßenbinder - hellca. 0.05 €
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Limettenscheiben 
Petersilie 

Zubereitung:

Dorade waschen und trockentupfen. Innen und außen mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Petersilie waschen und in den Bauchraum des Fisches stecken. In einem großen Topf wenig Salzwasser zum Kochen bringen. Dorade vorsichtig hineinhaben und zugedeckt 12 Minuten bei geringer Temperaur 12 Minuten köcheln lassen.

Mohn in der Hälfte der Butter anschwitzen und mit Fischfond ablöschen. 10 Minuten köcheln lassen.

Möhren und Kohlrabi schälen. Staudensellerie waschen und putzen. Gemüse in sehr feine Streifen schneiden. Restliche Butter erhitzen und das Gemüse darin 5 Minuten dünsten.

Soßenbinder und Creme fraiche in die Mohnsoße rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse ebenfalls mit Salz würzen.

Dorade auf einer Platte anrichten und mit Limettenscheiben und Petersilie garnieren. Gemüse und evtl. Salzkartoffeln drumherum geben. Mohnsoße extra reichen.

:Pro Person ca. : 264 kcal :Pro Person ca. : 1110 kJoule :Zubereitungs-Z.: 35 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Dorade mit Mohnsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Dorade - Goldbrasse  *   Fond - Fisch  *   Kohlrabi  *   Limette  *   Möhren (Karotten)  *   Mohn  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fisch Gemüse Goldbrasse Salzwasser


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

AuberginenkuchenAuberginenkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 2.96 €   Demeter: 3.18 €
Die Auberginenscheiben gut salzen und mindestens eine Stunde "ausweinen" lassen. Gut abspülen, abtrocken und zusammen mit den Zwiebelringen und viel Olivenöl in   
Genueser MaronenkuchenGenueser Maronenkuchen   6 Portionen
Preise: Discount: 9.63 €   EU-Bio: 10.23 €   Demeter: 10.14 €
Maronen- oder Esskastanienmehl gibt es in gut sortierten italienischen Feinkostläden oder auch im Bioladen. Rosinen in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Den   
Odenwälder HirtenpfanneOdenwälder Hirtenpfanne   1 Rezept
Preise: Discount: 1.91 €   EU-Bio: 2.09 €   Demeter: 2.30 €
Öl in einem Bräter erhitzen, Lammhackfleisch anbraten, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen. Den Wirsing waschen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Zum   
Risotto alla Golosa  -  Kalbfleisch-Risotto mit GemüseRisotto alla Golosa - Kalbfleisch-Risotto mit Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 11.14 €   EU-Bio: 12.30 €   Demeter: 12.54 €
Wem Safran zu teuer ist, der kann ihn selbstverständlich auch weglassen. Ebenso kann man statt frischer oder Tiefkühl-Erbsen Dosenware verwenden, gibt diese   
Aal in SalbeiAal in Salbei   1 Rezept
Preise: Discount: 42.19 €   EU-Bio: 42.02 €   Demeter: 42.27 €
Aal abziehen, ausnehmen, mit Salz abreiben und abtrocknen. Mit Salbeiblättern und Zwirn dicht umwickeln und an Kopf und Schwanz zusammenbinden. Den Aal in Butter   


Mehr Info: