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Rezept: Dorsch mit Porree und Möhren

Bild: Dorsch mit Porree und Möhren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 gr.Stangen Porree/Lauchca. 1.59 €
500 gMöhrenca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
4 Dorschkoteletts à ca. 250g 
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.27 €
1 lSalzwasserca. 0.01 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
60 gButterca. 0.60 €
30 gMehlca. 0.04 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
400 mlFischfond a.d.Glasca. 1.99 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELSenf, mittelscharfca. 0.05 €
evtl. die Hälfte mehr 
1 BundDillca. 0.99 €
Zitronenspalten 
Dillfähnchen z.Garnieren 

Zubereitung:

Porree putzen, waschen und in breite Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und mit einem Sparschäler der Länge nach ebenfalls in breite Streifen schneiden. Beides in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abtropenlassen.

In der Zwischenzeit Dorschkoteletts waschen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Salzwasserm, Zitronensaft und Zwiebelspalten aufkochen. Koteletts darin ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze garziehen lassen. Für die Soße die Hälfte Butter/Margarine erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Sahne und Fond unter Rühren zugießen, aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Dill waschen (Fähnchen f. Dekoration nicht vergessen) und hacken, unterrühren.

Gemüse im restlichen heißen Fett kurz schwenken. Mit dem Fisch und etwas Soße auf einer Platte anrichten. Mit Zitronenspalten und Dillfähnchen garniert servieren.

Restliche Soße extra dazu reichen.


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(*) Die Zubereitung von Dorsch mit Porree und Möhren erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Fond - Fisch  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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